Девочки! Обалденный рецепт! Устали от жары? Спасение -" Кукси"!!! ПРОСТО, ВКУСНО, ОРИГИНАЛЬНО! ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!!!
[300x208] |
Чрезвычайно популярное у корейцев (и не только) блюдо. Так как чаще всего употребляется в холодном виде, может стать настоящим спасением в жару.
|
[300x200] |
Ингредиенты:
|
| Мясо нарезать поперек волокон пластинками. Затем нашинковать тонкой соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить: | |
[300x200] |
|
| Добавить лук, сладкий перец. Обжарить, мешая: | |
[300x200] |
|
| Влить 3 столовые ложки соевого соуса. Посолить, добавить перец, чеснок, кунжут. Потушить 3-4 минуты и снять с огня: | |
[300x200] |
|
| Для салатиков (чуми) капусту тонко нашинковать, огурец нарезать четвертинками (один огурец отложить), редис натереть на крупной терке: | |
[300x200] |
|
| Салаты заправляются одинаково по вкусу солью, сахаром, уксусом, острым красным перцем, чесноком: | |
[300x200] |
|
| Каждый залить раскаленным маслом, добавить кинзу и перемешать: | |
[300x200] |
|
| При этом из овощей выделится сок, который необходимо собрать в отдельную миску: | |
[300x200] |
|
| Яйца взбить с крахмалом и солью. Выпечь тонкие омлеты: | |
[300x200] |
|
| Горячими свернуть трубочкой и нашинковать поперек соломкой: | |
[300x200] |
|
| Лапшу отварить с солью до готовности. Промыть: | |
[300x200] |
|
| Для приготовления бульончика (кукси-мури) взять 2 литра кипяченой или минеральной воды. Растворить в ней примерно 2 столовые ложки соли, 3 ложки сахара, ложку томатной пасты. Добавить мелко нарезанный огурец, помидоры, зеленый лук, кинзу. Влить по ложке соевого соуса, уксуса, слитый сок от салатов. Вкус водички должен получиться соленый, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Охладить: | |
[300x200] |
|
| Все подготовленные компоненты подаются на стол в отдельных чашках: | |
[300x196] |
|
| Каждый едок накладывает их себе в пиалу по вкусу. Заливает охлажденной кукси-мури и наслаждается: | |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! |
|
отсюда URL to article: http://harch.ru/pervye-blyuda/kuksi/