• Авторизация


Паштет из говяжьей печени 03-01-2015 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Паштет из говяжьей печени

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Паштет из говяжьей печени»:

Паштет из говяжьей печенки с гранатовым желе

Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время приготовления паштета, будем использовать добавкой к говяжьей печени лук, морковь, чёрный перец, молотый мускатный орех, из трав — тимьян, а также добавим немного вина.

Эластичность паштету даст мягкое сливочное масло. Чтобы у паштета был праздничный вид, украсим его желе из гранатового сока. Кисло-сладкий вкус желе придаст неповторимый оттенок вашему паштету.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Паштет из говяжьей печени»:

[300x200]

Шаг 1

Чтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин.

[300x200]

Шаг 2

Печень помыть, почистить, нарезать ломтиками.

[300x200]

Шаг 3

Растопить 15 г сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Пассеровать его в течение 1 минуты.

[300x200]

Шаг 4

Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки, смешать с жареным луком, жарить до румяности.

[300x200]

Шаг 5

Добавить кубики моркови (можно потереть на тёрку), соль, специи. Тушить 5 минут. Добавить вино, подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить.

[300x200]

Шаг 6

Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить мягкое масло. Размешать.

[300x200]

Шаг 7

Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов.

[300x200]

Шаг 8

Гранатовый сок нагреть. Распустить в нем желатин. Процедить. Остудить.

[300x200]

Шаг 9

Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть паштет с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлажденным.

http://webspoon.ru/receipt/pashtet-iz-govyazhejj-pechenki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из говяжьей печени | Богомолова_Елена - Дневник ЕЛЕНА | Лента друзей Богомолова_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»