• Авторизация


БЫСТРЫЕ ВЕРГУНЫ 16-10-2016 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЕ ВЕРГУНЫ

Вергуны это выкрученное тесто, обжаренное в масле. Чем больше в тесте сахара, тем темнее будет цвет вергунов.
Этот рецепт - пышные и вкусные вергуны на кефире, с хрустящей корочкой.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2,5 стакана белой пшеничной муки
50 грамм сахара
250 мл 2,5% кефира
0,5 чайной ложки пищевой соды
1 яйцо
Пол стакана растительного масла
3 чайные ложки сахарной пудры
50 грамм сливочного маргарина

[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске соединяем разбитое яйцо и кефир, добавляем в миску сахар и соду. Всё хорошенько перемешиваем.

На водяной бане растапливаем сливочный маргарин и просеиваем через сито муку.
К яично-кефирной смеси присоединяем просеянную муку и растопленный маргарин, хорошенько перемешиваем - тесто готово. Оно будет слегка липнуть к рукам, будет пышным и мягким.
Оставляем тесто минут на 30 на столе и накрываем полотенцем.

Ставим, тем временем, на огонь глубокую сковороду - выливаем в неё растительное масло, оно должно разогреться.

Из теста формируем небольшие плюшки, а в средине плюшки проделаем дыру - через неё один край плюшки впихиваем в дыру и выворачиваем на другой стороне - у нас получается вывернутое тесто. Бросаем эти заготовки в разогретое растительное масло - обжариваем с обеих сторон. Главное, чтобы не пригорело, - вергуны зарумяниваются очень быстро.

Выкладываем готовые вергуны в посудину, затем посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Вергуны можно готовить и на молоке, можно добавлять в тесто ложечку спиртного: рома, водки или коньяка.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЕ ВЕРГУНЫ | SvetJ - Дневник SvetJ | Лента друзей SvetJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»