• Авторизация


Шоколадно - творожное пирожное "Перевертыш" 18-03-2016 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадно - творожное пирожное "Перевертыш"

Шоколадно - творожное пирожное "Перевертыш"

Думаю, что многие неравнодушны к шоколаду. А, если еще в выпечке присутствует и творог, то она получается нежного и приятного вкуса. Для вас рецепт пирожного с этими двумя ингредиентами, которое понравится всем. Рецепт нам предложили здесь: receptok.ru, поблагодарим участников за то, что делятся с нами.
[показать]

Ингредиенты:

- творог - 300 г

- сметана - 6 ст. л.,

- мука - 4 ст. л.

- яйцо - 3 шт.

- сахар - 10 ст. л.

- какао - 2 ст. л.

- сода - 1 ч. л.

- ванилин - 10 г

- шоколад - для украшения

Приготовление:

Сначала готовиться начинка. Лучше выбрать для этого десерта творог с нежным сливочным вкусом. Кислый творог с излишком сыворотки не подойдет для этого блюда. Для этого в подходящей по размеру чашке смешать творог с сахаром (7 ст.л), разбить в эту смесь яйцо, добавить ванилин и сметану. Взбить начинку блендером или растереть через сито.
[показать]

Разбить в отдельную чашку остальные яйца, всыпоть оставшийся сахар и хорошо взбить венчиком или миксером. Готовность массы можно определить по увеличению объема.
[показать]

Просеять муку и смешать ее с какао. Добавить к сухим ингредиентам разрыхлитель или гашеную соду ( уксусом или лимонным соком). Деревянной лопаткой в яичную массу вмешать подготовленную муку. Аккуратно перемешать массу до однородной, движениями от дна чаши к верху.
[показать]

Застелить прямоугольную высокую форму пергаментом. Не смазывая, выложить на него творожную начинку и сделать максимально ровный слой. Аккуратно поместить сверху шоколадную массу.
[показать]
[показать]

Нагреть духовку до 180С и отправить в нее форму на средний уровень на четверть часа.
[показать]

Присыпать разделочную доску сахаром и перевернуть на нее форму с заготовкой для пирожных. Бумага хорошо снимется, если вы накроете готовую выпечку влажным холодным полотенцем на минуту.
[показать]

Подровнять края пирожных и нарезать их порциями. Для украшения можно слегка припудрить пирожные какао-порошком или нанести на творожную начинку узор растопленным молочным шоколадом.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно - творожное пирожное "Перевертыш" | SvetJ - Дневник SvetJ | Лента друзей SvetJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»