• Авторизация


Пирог « Солнечный день» 15-10-2011 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Пирог « Солнечный день»

[700x525]

Автор Людмила Головченко

Ингредиенты

Тесто: мука- 1 стакан, масло сливочное – 125гр, яйца -2 шт, сахар - 0.5 стакана, ванильный сахар, разрыхлитель – 0.5 ч.ложки.

Начинка: пудинг «Сливочный» Dr.Oetker – 1 пакетик, молоко – 300гр, 3ст.ложки сахара, сметана – 200гр, желтки – 1шт, желе « Ананасное» - 1 пакетик, абрикосы.
 
Способ приготовления:
Пакетик желе развести в 250гр горячей воды, остудить.
[700x525]

Стакан молоко закипятить с сахаром, в остальном молоке развести пудинг, вылить в кипящее молоко, варить до загустения, затем остудить.


Муку смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме, добавить размягченное сливочное масло, затем понемногу муку.


Вылить полученное тесто и выпекать при температуре 200 градусов 15-20мин.
[700x525]

Корж не вынимая из формы охладить.
[700x525]

Добавить в охлажденный пудинг сметану, желток, хорошо взбить,
 
выложить на остывший корж. Сверху уложить половинки абрикос. Выпекать 15мин при температуре 200градусов. Охладить.
 
Не вынимая пирог из формы, залить сверху остывшим желе и поставить в холодильник для застывания на 2 часа. Вынуть из формы.
 
Порезать на кусочки. Приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог « Солнечный день» | jelena96 - Дневник jelena96 | Лента друзей jelena96 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»