• Авторизация


Яблочный пирог 03-02-2019 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения katja-kul Оригинальное сообщение

Яблочный пирог – самый популярный пирог во всём мире!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Яблочный пирог



Пирог сочный, именно поэтому он получается особенно вкусным. Несмотря на то что десерт прост и легок в приготовлении он совсем не требует особых ингредиентов.

Ингредиенты:

💠 100 гр сливочного масла;
💠 250 гр сахара;
💠 7 ст.л. муки;
💠 7 ст.л. сахара;
💠 ванильный сахар;
💠 6 яйца;
💠 цедра одного лимона;
💠 1 ст.л. панировочных сухарей;
💠 7 больших яблок;
💠 6 ст.л. воды;
💠 варенье;
💠 сливки.


Приготовление:

1. В форме для выпечки емкостью 3 л выложите 100 гр сливочного масла (нарезанного на кусочки). Сахаром и панировочными сухарями присыпьте дно формы. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины (главное извлечь все семечки). Середину яблок наполните вареньем. Расположите яблоки на сахар прямо в форме (по краям и по середине). Поставьте форму в духовку и выпекайте пока сахар и сливочное масло полностью не растопятся а яблоки не станут мягкими.

2. За время пока яблоки выпекаются приготовьте тесто. Смешайте яичные желтки с 7 ст.л. сахара до густой пены. Добавьте 3 ст.л. воды, после каждой ложки хорошо взбивайте желтки. Добавьте в смесь муку и немного перемешайте. Белки надо хорошо взбить и в них добавить 3 ст.л. воды. Полученное безе переложите в тесто и аккуратно мешать снизу вверх, чтоб белки не осели. Достаньте форму с яблоками из духовки, немного остудите её, залейте яблоки тестом и выпекайте при невысокой температуре.

3. Готовый пирог должен остыть прямо в форме, после чего десерт следует полить стаканом сиропа с цедрой одного апельсина. Спустя несколько минут, поставьте блюдо на форму и переверните пирог. Остывший десерт можно украсить сливками.

Уверяем вас это очень вкусный и нежный яблочный десерт. Ваша семья будет в восторге.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Осень_1960 - Дневник Осень_1960 | Лента друзей Осень_1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»