• Авторизация


Куриные голени, запечённые в баклажане. Очень вкусно!!! 21-07-2017 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Куриные голени, запечённые в баклажане. Очень вкусно!!!

Огромная благодарность автору: Гали-28

[512x384]

Это так вкуснооооооо. А если такую закусочку подать индивидуально каждому на праздник, все будут в восторге! Но мы, и в праздник, и без праздников наслаждаемся.




Ингредиенты:

Основа
Баклажан — 1 шт
Голень куриная — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Маринад
Сметана — 4 ст. л.
Приправа (для курицы) — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (смесь пяти перцев) — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

В первую очередь нужно замариновать куриные голени.
Смешать сметану, давленный чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы.
Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.
[640x480]

Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.
[640x480]

Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.
[640x480]

Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи, сверху голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.
[640x480]

Поставить в нагретую духовку 180°C на 40 минут.
Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтоб зарумянились. Подаем горячие.

Приятного аппетита!
[832x624]

[700x87]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени, запечённые в баклажане. Очень вкусно!!! | Осень_1960 - Дневник Осень_1960 | Лента друзей Осень_1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»