Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь.Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь. Готовится легко и быстро, стерилизации не требует, стоит хорошо, но мало. Потому что съедается быстро!
	
 [646x485]
	
	
 [384x37]
	(5 банок по 700 мл)
	
	кабачки 1,5 кг
	перец болгарский 300 гр
	морковь 300 гр
	лук репчатый 300 гр
	масло растительное 200 мл
	соль 1 ст.л с горкой
	сахар 7 ст.л
	уксус 70% 1 ст.л
	томатная паста 250 гр
	вода 500 мл
	
	![]()
	
	Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
	
 [648x486]
	
	
	В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.
	
 [648x486]
	
	
	В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
	
 [648x486]
	
	
	Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой.
	
 [648x486]
	
	
	Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.
	
 [648x486]
	
	Затем добавить кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.
	
 [648x486]
	
	
	В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.
	
 [648x486]
	
	
	Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.
	restoran.ru
 [648x486]