• Авторизация


Топленое молоко в мультиварке 24-03-2016 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

:

[показать]

Топленое молоко, удивительно полезный и вкусный продукт, на сегодняшний день можно без проблем приобрести почти в любом магазине. Раньше молоко всегда топили в деревнях - оно довольно долго томилось в печи, а в результате получался напиток божественный на вкус.

Хочу предложить вам, любители и ценители этого замечательного продукта, приготовить топленое молоко в мультиварке у себя дома.

Молоко — 1 литр

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Итак, в рецепт этого вкусного напитка входит всего 1 ингредиент – молоко коровье. По праву можно утверждать, что чем выше процент жирности исходного продукта, тем вкусное и ароматнее получится молоко топленое в мультиварке. Обычно я покупаю магазинное молоко, жирность которого составляет 3,7%.

Шаг 2

Наливаем молоко в чашу мультиварки. Конечно, можно использовать и 2 литра (я так нередко делаю), но лучше приготовить еще порцию свежего.

Шаг 3

Накрываем кастрюльку вставкой для приготовления пищи на пару. Это нужно, чтобы при кипении молоко не смогло убежать. При термической обработке жидкость с пеной будет подниматься именно до этой вставки, а не выше. Если хотите еще обезопасить себя от выкипания молока, можете дополнительно смазать внутреннюю часть чаши полоской сливочного масла (чуть выше уровня молока).

Шаг 4

Вставляем кастрюльку с молоком в мультиварку и выбираем режим Тушение. Время я установила на 5 часов, но в реальности для 1 литра вполне хватает и 4 часов. Если будете готовить 2 литра топленого молока в мультиварке, ставьте на 5 часов.

Шаг 5

Первые полчаса нужно следить за молоком, периодически открывая крышку, чтобы избежать его выкипания. Затем закрываем крышку и готовим молоко на режиме Тушение. Посмотрите, как оно ведет себя спустя час томления – можно увидеть не очень сильное кипение.

Шаг 6

Спустя 4 часа из одного литра молока у нас получилось ровно 800 мл топленого. Сверху на молоке образовалась толстоватая пленка кремового оттенка – ее снимают и выбрасывают (кстати сказать, некоторые ее любят кушать). Само же топленое молоко процеживаем - на дне чаши образуется плотная корка, которая легко отходит от кастрюльки.

Шаг 7

Топленое молоко в домашних условиях получается необыкновенно ароматным, вкусным и полезным. 

Источник: finecooking.ru

Р.S:  СОВЕТ от LadyClassic

Я немного не так делаю - на первом этапе ставлю на режим "Молочная каша", а потом уже на "Тушение", обычно на 4 часа.

Поскольку делаю обычно на ночь, то по окончании режима остается еще на подогреве. Обхожусь без вставки-пароварки и ни разу еще ничего не убегало.

Делаю обычно летом на натуральном молоке (на даче, покупаю у молочницы из соседней деревни).

А когда в городе однажды попробовала, ничего не вышло - наутро в белесоватой жидкости плавал какой-то скользкий комок, видимо, молоко соевым оказалось.

 

 

ВКУСНО  БУДЕТ  НЕ  ТОЛЬКО  МАЛЫШАМ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топленое молоко в мультиварке | львица688 - Дневник львица688 | Лента друзей львица688 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»