[700x463]
Наверно многие не любят малиновое варенье(джем) из-за наличия в нем косточек, я тоже. Но так как сейчас сезон вкусной, ароматной малины, я стала искать рецепт какого-нибудь вкусного джема и наткнулась вот на такой - без косточек, решила сделать, правда выход джема вдвое меньше, чем обычного варенья или джема, но этого того стоит - получилась неописуемая вкуснятина...
Итак, нам понадобится
Свежая малина (количество на ваше усмотрение)
Сахар
Сито
Малину очистить и хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости и измельчить в блендере до пюреобразного состояния, переложить малиновое пюре в широкое блюдо или кастрюлю и варить на маленьком огне после закипания минут 20-30, постоянно помешивая. Затем снять с огня и протереть малиновое пюре через сито в другую емкость, в конце можно немного пропустить через сито холодной кипяченой воды (50мл), чтобы смыть остатки пюре. Взвесить пюре и добавить к нему сахар - 1:1, снова поставить на маленький огонь и варить, периодически мешая, минут 15-20 до легкого загустения. Все, вкусный и ароматный малиновый джем готов, главное, без косточек! Хранить как и обычное варенье. Приятного чаепития!