• Авторизация


Очень вкусная квашеная капуста. 06-04-2015 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 Оригинальное сообщение

/strong>

[показать]

 Для засолки нам понадобится :

капуста,морковь,лавровый лист и перец  душистый(горошек).

РАССОЛ:

На литр воды - 1ст.ложка соли и 2ст.ложки сахара.

Капусту нашинковать

[показать]

Слегка присыпать морковью

[показать]

Посолить немножко и перемешать,не придавливая (не жамкать).

[показать]

Потом складывать в кастрюлю и посыпать душистым горошком и лаврушечкой.

Заполняем кастрюлю не до края,примерно на ладошку.

[показать]

Потом залить рассолом (на 1литр воды 1ст.л.соли и 2ст.л.сахара).Этого будет мало.Разводите ещё рассол и заливайте,пока при нажатии не появится рассол.

[показать]

Положить сверху тарелочку и поставить гнёт.

[показать]

И пусть стоит 12 часов на кухне.Потом вынести в прохладное место.

P.S.Я когда выносила кастрюлю в холодный коридор,попробовала.... И подумала,что зря испортила капусты столько.Она была никакая... Ну,думаю,ладно - сейчас некогда,выброшу потом.За домашними хлопотами я про капусту забыла.

Потом,когда вспомнила (а это дня 3-4 прошло),пошла с паганым настроением выбросить капусту... Да как же я её только не успела бросить в мусорку... Взяла и попробовала!.....  Какая же это вкуснятина!!! Капусточка получилась ЧУДЕСНАЯ!!!!!! СОЛИТЕ НЕ БОЙТЕСЬ!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусная квашеная капуста. | львица688 - Дневник львица688 | Лента друзей львица688 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»