Очень оригинальная подача закуски непременно вызовет восторг и удивление у Ваших гостей!
1 пачка вафельных трубочек
500 гр. творога
чеснок, зелень, соль по вкусу
майонез или сметана
Способ приготовления:
Вначале, честно говоря, наполняя трубочки творожною начинкой, я еще не предполагала, что это будут пальмы, идея пришла в процессе наполнения и сборки композиции, и «пальмовое решение» мне очень понравилось!
Творог блендером размешиваем в однородную массу. Смешиваем творожную массу с измельченной зеленью (укроп, петрушка) и чесноком. Для эластичности пасты добавляем туда майонез или сметану. Все хорошо перемешиваем – это наша начинка.
Берем 1 пачку вафельных трубочек ( в моей пачке12 шт). В тарелку на дно выкладываем немного начинки, дабы наши трубочки устойчиво закрепить в ней. Ставим трубочки вертикально и наполняем их начинкою из шприца или же кондитерского мешка. У меня вместо мешка пакет из-под молока, в котором сделано отверстие и вставлена насадка из кондитерского мешка.
[показать]
Красиво наполняем наши трубочки и делаем из них пальмы. Из зеленого лука, огурца или другой зелени мы делаем пальмовые ветки. У меня вместо веток – поломанные спиральки из огурца. Неплохо потом сверху прицепить какой-нибудь кокос из оливки, мне просто было некогда.
Низ нашей пальмовой рощи мы посыпаем резаной зеленью и подаем на стол.
Точно такие же пальмы запросто можно сделать и сладкими, наполнив его сладким творогом или же каким-либо другим кремом, а основание посыпать кокосовою стружкою. А пальмовые ветки можно сделать из листиков мяты или же зеленого яблока и т.д.
Внимание!
Эти пальмы лучше делать незадолго до подачи на стол, потому как, если сделать намного заранее, то вафельные трубочки быстро пропитаются начинкою и предательски упадут подкошенными лесорубами деревьями.