• Авторизация


Пирожки из лаваша 09-09-2014 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша

[600x450]

Тонкие лаваши хороши для приготовления различных закусок. Например, рулетов, пирожков…

Ингредиенты:

- 4 листа тонкий лаваш - 4 листа
- творог - 300 г
- домашняя горчица - 1 ч. л.
- укроп - пучок
- полутвёрдый сыр - 130 г
- соль
- желток - 1 шт.
- вода - 1 ч. л.
- подсолнечное масло

Приготовление:

Творог (жирность 9%) соединить с горчицей и солью, хорошо размешать.

[600x450]

Промыть и обсушить укроп, измельчить.

[600x450]

Сыр натереть на крупной тёрке.

[600x450]

Тщательно перемешать начинку. Она готова!

[600x450]

Каждый лист лаваша разрезать поперёк на 5 примерно равных частей. Выложить на одну из них начинку - близко к одному концу, наискосок.

[600x450]

Завернуть свободный край лаваша треугольником.

[600x450]

Затем, не изменяя треугольной формы, загнуть край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.

[600x450]

Так и продолжать складывать. 

[600x450]

Оставшийся "хвостик" можно отрезать ножом. 

[600x450]

А можно завернуть вниз.

[600x450]

Так проделать со всеми полосками "лавашного теста".

Желток соединить с 1 ч.л. воды и чуть взбить вилкой.

[600x450]

Каждый пирожок смазать желтком с обеих сторон.

[600x450]

Выложить загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

[600x450]

Обжарить с двух сторон до румянца. Начинки хватило на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из лаваша | lena045 - Дневник lena045 | Лента друзей lena045 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»