Тонкие лаваши хороши для приготовления различных закусок. Например, рулетов, пирожков…
Ингредиенты:
- 4 листа тонкий лаваш - 4 листа
- творог - 300 г
- домашняя горчица - 1 ч. л.
- укроп - пучок
- полутвёрдый сыр - 130 г
- соль
- желток - 1 шт.
- вода - 1 ч. л.
- подсолнечное масло
Приготовление:
Творог (жирность 9%) соединить с горчицей и солью, хорошо размешать.
Промыть и обсушить укроп, измельчить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тщательно перемешать начинку. Она готова!
Каждый лист лаваша разрезать поперёк на 5 примерно равных частей. Выложить на одну из них начинку - близко к одному концу, наискосок.
Завернуть свободный край лаваша треугольником.
Затем, не изменяя треугольной формы, загнуть край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.
Так и продолжать складывать.
Оставшийся "хвостик" можно отрезать ножом.
А можно завернуть вниз.
Так проделать со всеми полосками "лавашного теста".
Желток соединить с 1 ч.л. воды и чуть взбить вилкой.
Каждый пирожок смазать желтком с обеих сторон.
Выложить загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить с двух сторон до румянца. Начинки хватило на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же.
Приятного аппетита!