• Авторизация


Тирамису 05-06-2013 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тирамису

Тирамису

[показать]

Нежный итальянский десерт.

Ингредиенты:

  • 5 свежих яиц
  • 500 г маскарпоне
  • 120 г сахара
  • 200 г печенья савоярди (≈24 шт.)
  • 300 мл крепкого кофе (3 ч.л. кофе + 300 мл воды)
  • 3 ст.л. коньяка (или ликера, бренди)
  • какао-порошок для посыпки

[показать]

По многочисленным просьбам представляю рецепт тирамису – вкуснейшего итальянского десерта из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанного ароматом кофе и коньяка.
В стандартный классический рецепт входит итальянский сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, бисквитное печенье савоярди и крепкий кофе с коньяком для пропитки. Пожалуй, все попадавшиеся мне рецепты отличаются только соотношением количества маскарпоне, яиц и сахара. На мой взгляд, самое оптимальное соотношение на 500 г маскарпоне 5 яиц, так десерт получается и не слишком жирным, при этом достаточно воздушным и очень нежным. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, на мой взгляд, 120 г сахара вполне достаточно.
Так как десерт очень нежный и воздушный - нарезать его практически не возможно, поэтому советую подавать тирамису порционно в широких креманках или бокалах. Получится красиво, элегантно и конечно очень вкусно!

Приготовление:

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть.
Разделить на белки и желтки.
Белки тщательно взбить до крепких и устойчивых пиков.

[показать]

Желтки с сахаром также тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.

[показать]

К желтковой массе добавить маскарпоне, аккуратно лопаткой или ложкой вмешать его в желтки, стараясь размять все кусочки сыра.

[показать]

Затем в два-три захода добавить взбитые белки, также продолжая аккуратно вмешивать их лопаткой снизу вверх. В итоге должна получиться воздушная кремовая масса.

[показать]

Кофе заварить и полностью остудить (лучше это сделать заранее), добавить коньяк, перемешать.

[показать]

Далее бисквитную палочку необходимо будет резким движением окунать на мгновение в кофе (лучше даже погружать не полностью, а только сахарной стороной). Затем стряхнуть остатки жидкости.

[показать]

На дно порционного бокала или креманки выложить пару ложек крема.

[показать]

Сверху выложить слой пропитанных бисквитных палочек (если они полностью не помещаются, лучше предварительно их поломать на подходящие кусочки).

[показать]

Далее слой крема, чтобы полностью покрыть савоярди.

[показать]

Затем второй слой пропитанных кусочков савоярди.

[показать]

Затем снова слой крема, опять полностью покрыв печенье.

[показать]

Вот так выглядит сбоку.

[показать]

Посыпать какао-порошком через чайное ситечко.
Поставить в холодильник пропитываться минимум на 4-5 часов, но лучше всего на ночь, потому что именно на следующий день тирамису становится самым нежным и вкусным.

[показать]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | lena045 - Дневник lena045 | Лента друзей lena045 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»