Очень вкусные блинчики, а тесто просто необыкновенное: нежное, воздушное, красивого сливочного цвета.
Ингредиенты для блинчиков:
170 г муки,
150 мл молока,
2 ст.ложки растительного масла,
3 яйца,
200 г. сметаны 25% жирности,
70 мл. сливок 33-38% жирности,
2 сл.л. сливочного масла,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. с горкой сахара,
брусника,
сгущёнка,
кедровые орешки по вкусу.
Рецепт приготовления блинчиков:
Белки отделяем от желтков.
Желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным, но не горячим сливочным маслом.
Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. На этом этапе тесто для блинов будет очень густым.
Затем вливаем молоко и растительное масло.
Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто. Тесто для блинов готово.
Сковороду накаляем. Смазываем дно кусочком сливочного масла. Выпекаем первый блин и смотрим, как тесто по консистенции. При необходимости добавляем немного молока. Тесто должно быть густоватым, но очень хорошо растекаться. Печём блинчики, во время выпекания прикрывая готовые чистым полотенцем.
Перед подачей смазываем каждый блинчик сгущёнкой, посыпаем брусникой и обжаренными ядрышками кедровых орешков, складываем вчетверо и подаём.
Приятного аппетита! http://receptishi.ru/