Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеЗАВАРНЫЕ РЖАНЫЕ булочки - вкусная закуска с Вашей любимой начинкой (Нереально вкусные!)))
[показать]
|
|
- На 8-10 небольших булочек
- 150мл воды
- 50мл растительного масла
- 0,5ч.л.соли
- 1ч.л. сахара
- 50гр ржаной муки
- 65гр цельнозерновой пшеничной муки
- 2 яйца
- кунжут для посыпки
-
- 140гр (баночка) сыра с зеленью Карат (или Альмете)
- кусочки малосольного лосося по количеству булочек
- зеленый лук
|
- В ковшик налить воду и масло, добавить сахар и соль и довести до кипения.
- В миксер (насадка крючок) высыпать муку, включить среднюю скорость и влить осторожно кипящую воду. Мешаем, пока масса не станет однородной.
- Не выключая миксер, добавляем по одному яйца, тщательно каждый раз вмешивая до однородности.
- Я взяла силиконовые формочки и выложила столовой ложкой тесто (первый раз делала совсем маленькие булочки в антипригарной форме, ее надо смазать растительным маслом). Сверху посыпать кунжутом.
- Разогреть духовку до 190 градусов и поставить наши булочки на 20мин, затем (не открывая !!!! духовку) снизить температуру до 170 и допекать еще минут 20.
- Вынуть булочки из духовки, дать 5мин постоять в формочках, и окончательно остужаем на решетке.
- Остывшие булочки режем аккуратно пополам, но не до конца, как ракушку. И теперь дело вкуса. Я сделала начинку их сливочного сыра (можно смешать его со взбитыми сливками), положила кусочки семги и посыпала луком.
|
|
|
|
|
- Это что-то нереально вкусное. Мягкие, пышные, заварные ржаные булочки-профитроли, готова есть их и без начинки. Вкусно на завтрак и с маслом, и с джемом, и с паштетом. И что это я такая влюбленная в заварное РЖАНОЕ тесто!!!! Обязательно сделайте – не пожалеете!!!
[показать]
[показать]