ФОТО polemika's journal
(рецепт с сайта www.walla.co.il)
Половина индюшачьей грудины весом 1 кг
Для маринада:
3 ст.воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2 лавровых листа
Для глазури:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
1.Индейку зачистить от хрящей,жира и пленки
2.Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо.Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа
3.Все состовляюшие Для "глазури" смешать.
4.Вынуть индейку из маринада,хорошенько промыть и обсушить.
5.Свернуть мясо в рулет,перевязать
6.Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа(если есть время то лучше на 24 часа)
7.Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой ,выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку(средняя полка) на 1 час+15 мин.
8.Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком"
9.Вынуть из духовки,дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо хорошо как и в горячем,так и в холодном виде.
Мои комм:
В " глазурь'" можно добавить добавить давленный чеснок.Можно сначала намазать мясо медовой смесью, а потом свернуть в рулет.
Можно вместо того чтобы скручивать мясо в рулет,взять узкую форму 6*30 для кексов и положить туда мясо,хорошенько прижав его к бокам(мясо не обязательно должно заполнять всю форму)..Я так делала куриную пастрому...о которой мы поговорим как нибудь в другой раз..
Ну и наконец.. вердикт моей семьи-ЭТО ВКУСНО: нет не так...это безумно вкусно!!!))
Tags: