• Авторизация


ТАРТ С СУХОФРУКТАМИ, ИРИСКОЙ И ШОКОЛАДОМ 30-01-2011 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

ТАРТ С СУХОФРУКТАМИ, ИРИСКОЙ И ШОКОЛАДОМ

[640x480]
Описание: песочная рассыпчатая основа заполнена сухофруктами с грецкими орехами в молочной ириске, покрыто шоколадом, украшено заварным белковым кремом.

Чудо как вкусно!
Понадобится:

Песочная основа:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 100 г
- желток - 2 шт.
- молоко или вода - 2 ст. ложки
- ванильный сахар - пакетик

Начинка:
- чернослив - 100 г
- курага - 100 г
- изюм - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
Можно взять любое количество и любые сухофрукты, это не принципиально...

Ириска:
- коричневый сахар - 125 г
- сливочное масло - 40 г
- сливки 33% - 200 мл

Ганаш (шоколадное покрытие):
- шоколад горький - 150 г
- сливки 33% - 150 мл
- сливочное масло - 40 г

Заварной белковый крем:
- белки - 2 шт
- сахар - 125 г
- ванильный сахар - пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...
[показать]

Взбиваю миксером до однородного состояния
[показать]

Добавляю муку
[показать]

И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть)
[показать]

Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)
[показать]

Опять миксером перемешала
[показать]

Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще немного муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)
[показать]

Затем я положила тесто в пакетик и отправила в холодильник на часик
[показать]

Форму смазала растительным маслом
[показать]

Положила тесто в центр формы и прямо руками начала распределять его по всей форме
[показать]

Получилось так. Сделала вилкой несколько проколов и поставила в морозилку на 15 минут.
[показать]

Затем застелила бумагой, высыпала фасоль и поставила выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 30 (до готовности)
[показать]

Затем достала, бумагу с фасолью убрала. Если под бумагой вам показалось сыровато, ничего страшного, можете поставить обратно в духовку, но у же без бумаги, и допечь (минут 10-15)
[показать]

Основа готова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

Сухофрукты замочить в воде минут на 30.
[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИРИСКИ:

Масло с сахаром положить в кастрюльку или ковшик (у меня, к сожалению, коричневого сахара не было, поэтому цвет получился не такой темный)
[показать]

Растопить
[показать]

Затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 15-20 пока ириска не станет отходить от стенок кастрюли)
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Сухофрукты и орехи нарезать помельче (лучше нарезать размером с изюм).
[показать]

Готовую остывшую ириску смешать с сухофруктами и орехами
[показать]

И выложить на песочную основу, равномерно распределив по всей поверхности (начинка должна немного не доставать до краев, так как будем наливать ганаш, чтобы он не вытек, так что лишнее лучше убрать.). К сожалению, я это поняла слишком поздно...
[показать]

ГОТОВИМ ГАНАШ:

С ганашем, признаться, я напортачила. Надо было поломать шоколад, залить его горячими сливками и перемешать все до однородной консистенции, добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Затем его остудить в холодильнике. Он получается густой, как крем.

Но у меня был толстый шоколад, вот такой
[показать]

И я подумала, что сливки его не смогут растопить, и решила его немного подержать на водяной бане, чтобы он подтаял, а потом добавила сливки
[показать]

Перемешала. И опять 2 ошибки (просто кошмар какой-то [показать] я просто спешила очень): масло забыла добавить и не остудила! Но вы такие ошибки не допускайте, и у вас обязательно все отлично получится...
[показать]

Готовый остывший ганаш вылить на пирог
[показать]

Поставить в холодильник охлаждаться
[показать]

ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Заварной белковый крем - это уже многим известное швейцарское безе, но немного другая технология приготовления. Если раньше он у вас не получался, то может быть таким способом получится!

Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку
[показать]

В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить на шу чашку с белками и сахаром и взбивать на самой маленькой скорости 4 минуты. Вот так у меня через 4 минуты выглядят белки
[показать]

Затем взбивать на самой высокой скорости 4 минуты (это все на водяной бане). Белки стали плотными, хорошо держатся на венчике
[показать]

Теперь убираем чашку с бани и взбиваем еще 4 минуты на столе. Вот такой он
[показать]

Я его еще ложкой перемешала, блестящим и гладким стал
[показать]

Крем готов!
[показать]

Теперь можно украшать. По кругу сделаем полоску. А потом клетки нарисуем
[показать]

Вот и готов наш тарт!
[показать]

Можно пить чай!
[показать]

А лучше его поставить в холодильник, чтобы он немного застыл (я ставила в морозилку). Тогда он еще вкуснее!
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТ С СУХОФРУКТАМИ, ИРИСКОЙ И ШОКОЛАДОМ | lena045 - Дневник lena045 | Лента друзей lena045 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»