• Авторизация


Простые мясные тефтели 14-10-2010 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Простые мясные тефтели

 «Какие же вкусные у вас тефтели, прямо как «ёжики» у моей мамы» - сказала сегодня одна посетительница.  Моя мама тоже тефтели называла «ёжиками». Только готовила их совсем иначе – тушила в соусе на плите.

Но я то  известный лодырь. Мне чем проще и быстрее – тем лучше.

А тефтели по моему рецепту на самом деле очень и очень простые.

[480x360] 

На 7 порций потребуется:

750 грамм мясного фарша (свинина+говядина)

1 чайная чашка круглозерного краснодарского риса

1,5 чайных ложки соли

1 неполная чайная ложка молотого черного перца

2 яйца

½ репчатой луковицы

2 зубчика чеснока

1,5 столовых ложки томатной пасты

1 столовая ложка муки (с верхом)

4 столовые ложки растительного масла

Одну  чайную чашку риса

[480x360]

залейте двумя чашками холодной воды.

[480x360]

Добавьте половину чайной ложки соли. Поставьте рис на плиту. Варите после закипания ровно 10 минут. Затем рис снимите и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Это нужно для того чтобы рис окончательно впитал всю влагу.  Для тефтелей подойдет именно слегка разваренный клейкий рис.

[480x360]

Готовый рис выложите в миску и остудите.

[480x360]

Затем вбейте в рис 2 сырых яйца и хорошо размешайте.

[480x360]
 

[480x360]

Добавьте фарш, чайную ложку соли и молотый перец.

[480x360]

Размешайте фарш с рисом до однородной массы.

[480x360]

А затем обязательно отбейте фарш. Делайте это так: поднимите всю массу и с силой уроните обратно в миску. Повторите как минимум 5-6 раз.

Отбитый фарш выглядит уже иначе, и вы можете это сравнить на фото. Отбивается фарш для того, чтобы ваши тефтели были плотными и хорошо держали форму.

[480x360]

Затем разделите фарш (массу с рисом) на 14 одинаковых частей.

[480x360]

Сковороду без ручки или небольшой противень с высокими бортиками смажьте одной столовой ложкой растительного масла.

[480x360]

Сформируйте круглые тефтели. При формировании тефтелей смачивайте руки водой. Выложите тефтели на сковороду.

[480x360]

Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.

Пока тефтели запекаются – приготовьте подлив.

Половину луковицы и чеснок порежьте. Лук – полукольцами. Чеснок – кружочками.

[480x360]
 

[480x360]

На сковороду влейте три столовых ложки растительного масла. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут постоянно помешивая.

[480x360]

Затем добавьте муку и томатную пасту.

[480x360]

Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты. 

[480x360]

Влейте 1 литр холодной воды и размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите соус до кипения, посолите и заправьте специями по вкусу. Снимите с плиты.

[480x355]

Достаньте тефтели из духовки.

[480x360]

Верх тефтелей полейте половиной готового соуса.

[480x360]

Затем отправьте сковороду с тефтелями в духовку ещё на 15 минут.

[480x360]

Оставшийся соус перелейте в подходящую посуду и храните в холодильнике.

[480x360]

Он пригодится вам, если вы решите разогреть готовые тефтели. Потому что большую часть соуса со сковороды тефтели впитают в себя.  А готовым соусом можно полить тефтели и снова прогреть их в духовке или микроволновке.

[480x360]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые мясные тефтели | lena045 - Дневник lena045 | Лента друзей lena045 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»