Сладкоежки могут порадовать себя сегодня очень вкусным тортом!
Вам потребуется:
1,5 стакана муки 40 г порошка какао 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 стакана кефира 250 г запеченной мякоти тыквы (смолоть блендером в пюре) 50 г белого сахара 50 г коричневого сахара 3 яйца 150 г сливочного масла ваниль
Для крема: 200 г сливочного сыра (крим чиз) 300 г сливок (30%) 100 г сахарной пудры 1 ч. л. оранжевый краситель 20 г черного шоколада
Приготовление:
1. Просеять муку, какао, разрыхлитель.
2. Отдельно смешать кефир, пюре из тыквы, ваниль.
3. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца.
4. На низкой скорости продолжать взбивать и вводить по очереди мучную и тыквенную смеси
5. Вылить тесто в форму (26см) или разделить на две части и выпекать по очереди.
6. Выпекать при 190С 30-35 мин до сухой палочки.
7. Остудить корж и разрезать его пополам (если выпекали два коржа, то разрезать не надо).
8. Сливки взбить с пудрой, смешать с сыром и оранжевым красителем до получения красивого цвета.
9. Промазать коржи кремом, верх и бока торта, убрать в холод.
10. Шоколад растопить и нанести рисунок паутинкой.
Источник фото: carina-forum.com
Ниже представлено два рецепта праздничных тыквенных пирогов. Традиционно их пекут на Хэллоуин (ну надо же куда-то девать всю тыквенную мякоть, вырезанную в этот день?!).
[550x366]
Вам понадобится:
- 450 гр слоёного теста
- 700 гр тыквенной мякоти
- 1 яблоко
- 80 гр. изюма
- 1 апельсин
- 120 гр сахара
- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- молотая корица на кончике ножа
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Тыкву и яблоко, очищенные от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Натрите на терке цедру апельсина, стараясь захватить как можно меньше белой мякоти. Залейте изюм кипятком и оставьте набухать пару минут, слейте воду.
Выдавите сок из апельсина и замаринуйте в нем изюм. Растопите в кастрюле масло, добавьте тыкву и яблоко, тушите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Добавить в массу изюм (без апельсинового сока), сахар, ванильный сахар, сливки, апельсиновую цедру, яйца и корицу и хорошо перемешайте и снимите с огня.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите раскатанное тесто в посыпанную мукой форму, проколите в нескольких местах вилкой, выложите кальку и засыпьте сверху сушеным горохом. Запекайте в духовке 10 минут. Уберите кальку и горох и поставьте тесто еще на 5 минут в духовку. Затем выложите тыквенную начинку и запекайте 30 минут.
Подавайте пирог теплым с ванильным мороженым.
Американский тыквенный пирог
Вам понадобится:
- 1 3/4 стакана муки
- 1/2 ч. л соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1 яичный желток
Начинка:
- 900 г тыквы
- 2 крупных яйца
- 6 ст. л желтого сахара
- 4 ст. л кукурузного сиропа
- 1 стакан густых сливок
- 1 ст. л пряностей для тыквенного пирога
- 1/2 ч. л соли
- сахарная пудра для посыпки
Состав пряностей для пирога:
- 1 ч. л ямайского перца
- 2,5 - сантиметровая палочка корицы
- 1 ч. л гвоздики
- 1 ч. л тертого мускатного ореха
- 1 ч. л молотого имбиря
Измельчите ямайский перец, корицу и гвоздику в мелкий порошок и хорошо смешайте с мускатным орехом и имбирем. Храните в герметично закрытой банке.
Приготовление:
Просейте муку и соль в глубокую миску. Добавьте масло и разотрите смесь до состояния "хлебной" крошки, затем добавьте яичный желток и ледяную воду (около 1 ст. л ), замесите тесто.Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкости. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охладите 15 минут. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте в течение 10 минут, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще 5 минут. Убавьте температуру в духовке до 190С.
Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 минут или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.
по материалам: wedma.fantasy-online.ru, lady.ru
Дорогие друзья!
Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.
А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями ,
пишите пожалуйста в личку!
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!