• Авторизация


Торт "Новогодний" 16-02-2011 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вязание_и_кулинария Оригинальное сообщение



[603x412]

 Для теста:

яйца 6 шт

мука 100 г 

сахарная пудра 150 г 

крахмал 50 г

лимонная цедра 1\2 чайной ложки 

1\4 чайной ложки соды

изюм 100 г., орехи грецкие

Приготовление:

приготовление теста - Смешиваем сахарную пудру с яичными желтками, солью и цедрой все взбиваем. Когда полученная масса увеличится в два раза, добавляем отдельно взбитый белок, засыпаем муку, соду и хорошо перемешиваем. 

Полученное тесто смешиваем с хорошо промытым и высушиным изюмом и укладываем полученную бисквитную массу на противень слоем толщиной 1,5 см.

Выпекаем на среднем огне, затем охлаждаем, покрываем поверхность торта белой глазурью и посыпаем рубленными орехами.

PS Для  приготовления более пышного и богатого вкусовыми качествами торта можно выпечь не один слой бисквита, а два. При увеличении нормы указанной в начале рецепта можно приготовить три и даже четыре бисквитных листа, В этом случае повехность каждого листа можно покрыть шоколадной глазурьюили подогретым желе.

Бисквит следует выпекать проложив на противень смазанную маслом бумагу.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Новогодний" | ilgizvvs - Рецепты | Лента друзей ilgizvvs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»