Нам потребуется на 4-6 порций:
4-6 яблок
бекона 100-150 г
100 г томатной пасты
2 красных стручка чили
4 зубчика чеснока
3 ст ложки сахара
растительное масло
1 яйцо
соль
0,5 стакана муки
2/3 стакана вина
для этого смешиваем яйцо с вином и мукой и посолим по вкусу.
Яблоки отчищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и нарезаем их кружочками
Используйте глубокую сковороду, нагреваем растительное масло и каждый кружочек яблока сначала опускаем в кляр а затем в раскаленное масло, жарить нужно до золотистой корочки. Для того чтобы лишнее масло стекло с яблок складывайте их в дуршлаг.
Чистим и измельчаем чеснок и чили разводим томатную пасту в 1/4 стакана кипятка. Добавляем перец, чеснок, сахар и соль по вкусу. Варим соус 10 минут на маленьком огне.
Готовые яблоки в кляре подаем с обжаренным беконом и острым соусом.
Приятного аппетита!!!