Для приготовления домашнего йогурта необходимы следующие ингредиенты:
1 л. цельного молока
0,5 л. йогурта
Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Охладите молоко до температуры, при которой в нем можно держать палец секунд 20.
В чистой емкости тщательно смешать остывшее молоко с йогуртом.
После этого оставить йогурт в теплом месте на ночь.
Вот и все! Домашний йогурт готов!
В холодильнике йогурт можно хранить 4-5 дней. И обязательно оставьте немного йогурта для следующего раза.
Добавив сахар или мед, свежие фрукты и орехи, из домашнего йогурта можно приготовить замечательный коктейль - ласси. Также Вы можете добавлять йогурт к рису или делать из него различные соусы.
[показать]http://veggy.by/110-yogurt-v-domashnih-usloviyah.html