• Авторизация


Синяя птица 20-08-2015 16:27



[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мощение из гальки 29-07-2015 11:18


[показать]

http://1dacha-sad.com/dorozhka-iz-galki-iskusstvo-...ftnogo-dizajna-dlya-dachnikov/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Варианты бани на даче. 29-07-2015 10:03


[показать]

http://1dacha-sad.com/6-luchshix-foto-rukovodstv-p...i-ot-realnyx-lyudej/#more-6452

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мощение, и другое. 29-07-2015 10:01


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) 22-06-2015 20:59

Это цитата сообщения Helge72 Оригинальное сообщение

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
 

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Копорский чай 22-06-2015 20:52

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Иван-чай

Многие любят заваривать сушеные сборы листьев и цветов из своего сада-огорода вместо чая.
Прочитала статью (ссылка ниже), и очень мне захотелось попробовать приготовить вкусную заварочку с применением способа ферментации.

Чуть зацветёт Иван-чай, пора отправляться на ближайший луг за листьями кипрея. И начать готовить на весь будущий год чай с изумительным вкусом и нектарным запахом.
Иван-чай, копорский чай, русский чай... Всё это название одного и того же чая из кипрея узколистного, который в огромных количествах растёт практически на всей территории России.
[показать]

В интернете можно найти рецепты иван-чая, но практически на всех сайтах цитируются выдержки из статьи инженера Одинцова «Забытый напиток» из журнала «Наука и жизнь» за 1989 год.
В рецепте, который я здесь выкладываю, учтены все нюансы, поэтому трудностей при приготовлении иван-чая у знакомых, которым я даю этот рецепт, обычно не возникает. Хотя на приготовление партии уходит около суток, нашего участия потребуется меньше 1 часа. Главное - следить за процессом, а чай готовится как бы мимоходом.

Попробуйте! Вы увидите, что это совсем не сложно.


Кроме того в статье очень много полезных сведений о целебных свойствах кипрейного чая.

Источник: Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

[550x412]


А вот ссылочка на рубрику в дневнике AAUUMM ферментированный чай.
Там много полезного и интересного.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Средиземноморский стиль. 04-06-2015 14:46


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кикладский стиль. 04-06-2015 12:07


[показать] [показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Террасирование склона. Подпорные стенки. 16-05-2015 11:01


[показать]

Фундамент – часть стены, которая находится под землей и принимает на себя основную нагрузку от давления грунта. Тело – вертикальная часть конструкции (собственно стенка). Дренаж – водоотвод, необходимый для усиления прочности стенки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иконы. 23-10-2014 15:35


 

1.
[491x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Храм Василия Блаженного 23-10-2014 14:46


Фото. Роспись, интерьер.



1.
[525x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мотивы русской архитектуры. 22-10-2014 23:11


Подборка иллюстраций и схем.

1.
[700x534]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные "растёпки" 16-10-2014 20:16

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[x375]

Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соляночка. 30-09-2014 22:20
povarenok.ru/recipes/show/11416/

Овощные салаты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста вкусна. 30-09-2014 22:16
povarenok.ru/recipes/show/42969/

Овощные салаты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шляпы, шапочки и береты. Шьем сами. Отличный японский журнал 26-08-2014 14:01

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Отличный японский журнал с модными моделями летних шляпок, шапочек, кепи, беретов и тюрбанов. Шейте головные уборы на здоровье!

[576x700]

[564x700]

[564x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Способ как быстро стерилизовать банки 24-08-2014 19:41

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]


Хочу предложить вам способ как быстро стерилизовать банки: вскипятить воду, налить в глубокую чашку и добавить уксус 2 столовые ложки. И все баночки прополоснуть в этом растворе! Не надо банки стерилизовать на пару, в духовке и т д.
Быстро и удобно!

Я ПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМ МЕТОДОМ УЖЕ МНОГО ЛЕТ. И КРЫШКИ ОТ БАНОК ТОЖЕ ТАК СТЕРИЛИЗУЮ.

слова и фото автора

источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии