Для приготовления яблочного мармелада необходимы следующие ингредиенты:
10 яблок
300 мл. коричневого сахара
3 ст.л. растительного или сливочного масла
орехи, сухофруты, семена (на Ваш вкус)
Как приготовить яблочный марлелад в домашних условиях?
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Нагреть в кострюле масло. Добавить яблоки и жарить 3-5 минут на большом огне, постоянно помешивая.
Затем уменьшить огонь и варить без крышки, пока яблоки не разварятся (минут 15).
Разбить комки и всыпась сахар, тщательно перемешать.
Продолжайте варить, пока масса не начнет отставать от дна и ее станет трудно мешать.
Добавьте ваши любимые сухофрукты, орехи и семена. Также можно добавить сладкие специи (корица, фенхель, кардамон, мускатный орех).
Перемешайте мармелад и выложите на противень, сделайте пласт толщиной 1-3 см. Когда мармелад остынет, разрежьте на кусочки.