Рецепт постного лимонного пирога для всех, кто поститься. Пирог получается очень вкусный – с приятной легкой кислинкой и нежным вкусом. Можно заместо лимонов использовать консервированные персики. Пирог готовится очень быстро!
Ингредиенты для лимонного пирога:
Мука: пшеничная – 1,5ст, рисовая – 1ст.
Яблочное пюре – 1 стакана (можно сделать самой из 2 х яблок и 0,5 стакана сахара),
Цедра лимона и сок от 2-х лимонов,
Сахарный песок – 0,5 стакана,
Разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить чайной ложкой соды)
Растительное масло – четвертая часть стакана,
Соль на кончике ножа,
Сахарная пудра.
Рецепт приготовления лимонного пирога:
1. Соедините муку и соду ( или разрыхлитель)
2. Смешайте сахар, яблочное пюре, масло, цедру и сок лимонов.
3. Обе смеси тщательно перемешайте.
4. Выложите массу в форму и выпекайте примерно 40 минут при 200 градусах Цельсия.
5. Пирог готов. Посыпьте его сахарной пудрой или украсьте по-желанию. Приятного аппетита!