• Авторизация


Постная коврижка. Не только очень полезная, но и вкусная. 24-12-2012 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим из того, что есть:

Мука пшеничная, мука гречневая (можно без) - по стакану. Клетчатка - 2 ст. ложки - для полезности. Сахара - от 3 ст. ложек; соль - щепотка, сода - пол ч. ложки. Подсолнечное масло - 20 г. Разбавляем водой, соком или отваром сухофруктов до густоты сметаны.

Добавляем в тесто всё что найдем в закромах - семечки, орехи, изюм, чернослив, курагу...

Смазываем форму маслом, посыпаем манкой; заливаем тесто.

Посыпаем корицей, можно даже украсить рисовыми звёздочками или шариками.

Печем при 200 градусах, пока не подрумянится.

По тому же рецепту можно сделать кексы, тогда используем специальные формочки.

[700x525]

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная коврижка. Не только очень полезная, но и вкусная. | Irina_Sophie - Шкатулка для рукоделия | Лента друзей Irina_Sophie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»