• Авторизация


Плавающие острова 27-04-2012 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это один из моих самых любимых десертов, родом из Франции.

6 яиц разделить на белки и желтки. Белки хорошенько взбить - сначала с щепоткой соли, потом с половиной стакана сахара.

Желтки тоже взбить с другой половиной стакана сахара и пакетиком ванили.

Пол литра молока поставить на огонь и подогревать, только чтобы оно не закипело. Если начинает кипеть, снимаем с огня.

Формируем столовой ложкой из белков островки, опускаем в горячее молоко, выдерживаем 2-3 минуты, достаем и укладываем в глубокую красивую прозрачную миску.

Когда белки закончатся, вливаем в молоко (горячее, но не кипящее) взбитые желтки. Немного проварим, пока масса не загустеет. Масса ни в коем случае не должна перевариться, иначе желтки свернуться и будут с комочками. Хотя, вкус это не поменяет.

Заливаем островки желтым "морем". Затем варим карамель - горку сахара смачивает водой, подогреваем, помешивая, пока не приобретет рыжевато-коричневый цвет. Поливаем каждый островок, чтобы с верхушек "стекали реки".

Десерт готов! Можно его охладить, а можно есть теплым. Приятного аппетита!


[700x525]



2.
[700x525]

3.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плавающие острова | Irina_Sophie - Шкатулка для рукоделия | Лента друзей Irina_Sophie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»