[показать]цитата сообщения торт "Сковородошный"
Не могла раньше поздравить, проблемы с инетом были... ну вот спешу исправиться и делюсь тем что вкусного нашла к празднику! Может кому нибудь пригодится! Мне так это точно понадобится, т.к. проблемы с духовкой постоянно!
Бывают случаи в жизни когда нет возможности или желания воспользоваться духовым шкафом, на даче например, а сладенького очень хочется, или повод есть уважительный, например днюха у любимого соседа… можно быстро сварганить вот такой вкусный и быстрый торт!
все просто и доступно! Приятного аппетита!
[показать]
Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара
Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
[показать]Замешиваем тесто
Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.
[показать]На корже появились пузырьки
Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
[показать]Готовый заварной крем
Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.
[показать]Обрезаем коржи по контуру круглой формы
Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.
[показать]
Готовый торт
Автор: Ксюша с сайта chocolate-kiss.ru
источник здесь.