На улице такая серость! В 10 утра было такое ощущение, что уже сумерки. Села попить кофе и позавтракать, глянула, а у меня всего две рыбных котлетки осталось, а я, между прочим, уже который раз собиралась их сфотографировать и выложить рецепт. Для фотосессии 2 котлеты маловато, конечно, да и света нет нормального, надо было вчера снимать, когда и котлет было больше и солнце было, логично? Да, логично, но где я и где логика :) Так, что прочь сомнения, камеру в руки, и вперед! Ну, а теперь могу написать рецепт вкуснейших котлет :)
Рецепт этот я взяла вот здесь: http://www.allergyfreealaska.com/2014/01/18/tuna-broccoli-quinoa-patties-lemon-caper-sauce/ Автор правда это называет пирожками, но на самом деле это котлеты, конечно же.
Нам понадобится:
1 банка (400 гр.) консервированной горбуши или тунца ( с горбушей вкуснее)
1 чашка (250 мл.) брокколи, разобранной на мелкие соцветия.
3 ст.л. киноа
1 луковица
3 ст.л. сухарной крошки
2 яйца
соль, свежемолотый перец.
Готовим:
1. Сварить киноа. Я обычно бросаю киноа в кипящую воду и варю до готовности, потом в дуршлаг и даю стечь воде.
2. Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку брокколи и обжаривать еще минут 5 - 10, чтоб брокколи стала более мягкой.
3. Выложить горбушу или тунец в миску, хорошо размять вилкой.
4. Добавить к рыбе лук с брокколи и киноа, перемешать.
5. Добавить сухарную крошку, яйца, соль, перец. снова перемешать.
6. Слепить котлеты и обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности.
7. Подавать с салатным миксом и соусом.
Соус я делаю на основе сметаны.
Вариант первый: сметана, каперсы, свежемолотый перец, лимонный сок.
Вариант второй: сметана, маринованный огурец, укроп, соль, свежемолотый перец.
Насчет киноа. У меня в этот раз была вот такая разноцветная киноа.
Знаю, что не везде продается или цена у нее такая, что космос. В общем, если киноа нет, я бы попробовала сделать такие котлеты с кускусом, бургулем или с рисом.
Всем приятного аппетита :)