• Авторизация


Пирог с творожными шариками и заварным кремом 22-10-2014 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение



При желании и известной доле фантазии в оформлении его даже можно назвать тортом...
Рецепт из тех, что "увидел--все продукты дома есть--почему бы не сделать?" Тут даже блендер не понадобится...

[показать]

   
 

рецепт спасибо Екатерине Корженевской;
** я уменьшила количество сахара и добавила ложку муки в крем;
*** сначала удобнее приготовить творожные шарики и, пока они охлаждаются, заняться тестом;
**** размеры формы ~30х20х5 см (думаю, если форма будет чуть меньше или чуть больше - не страшно: если больше, то можно и шарики, например, больше сделать, чтобы они также через оба слоя теста прошли, ну а если форма меньше, шарики, соответственно, тоже меньше).

Ингредиенты:

сливочное масло - 200 г,
сахар - 270 г (100 г в тесто + 100 г в крем + 3 столовые ложки в творожные шарики),
яйцо - 5 шт. (3 целых яйца и один белок в тесто + 1 яйцо в крем + один желток в творожные шарики),
сметана - 150 г,
молоко - 400 мл в крем + 3 столовые ложки в тесто,
мука - 400 г (300 г в тесто + 3 столовые ложки в крем),
рахрыхлитель - 10 г,
какао - 2-3 столовые ложки (забыла его сфотографировать),
творог - 180-200 г (творог должен быть плотной текстуры!),
мак или кокосовая стружка - по вкусу,
ванилин.
[показать]

Приготовление.

Делаем тесто:
размягчённое масло растираем с 100 г сахара (я масло растопила в духовке, поэтому просто перемешала с сахаром);
[показать]

добавляем три яйца и один белок, взбиваем;
[показать]

добавляем сметану и три столовые ложки молока, перемешиваем;
[показать]

порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем;
[показать]

тщательно замешиваем тесто без комочков.
[показать]

Творожные шарики:
творог, желток и три столовые ложки сахара перемешиваем;
[показать]

из получившейся массы делаем шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в маке (или, как вариант, в кокосовой стружке) и отправляем на полчасика в холодильник;
[показать]

не повторяйте мою ошибку, берите НЕ МЯГКИЙ творог!
[показать]

Собираем пирог:
форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой (размеры моей формы ~30х20х5 см);
[показать]

половину теста выкладываем-выливаем в форму;
[показать]

в оставшуюся половину добавляем пару ложек какао, размешиваем и получаем шоколадное тесто;
[показать]

выливаем шоколадное тесто поверх обычного;
[показать]

в тесто вставляем творожные шарики (в моём случае - комочки)));
[показать]

выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
[показать]

Заварной крем и окончательная сборка пирога:
взбиваем яйцо со 100 г сахара и ванилином;
[показать]

добавляем три столовые ложки муки и молоко, тщательно перемешиваем;
[показать]

ставим на огонь и варим крем, постоянно помешивая, до загустения, то есть после закипания проварите ещё минут пять;
[показать]

остывший и основательно загустевший крем наносим на чуть остывший пирог; присыпаем какао или шоколадной крошкой.
[показать]

Тесто получается довольно плотное, творожные шарики вносят неожиданную зернистость, а крем придаёт пирогу тающую нежность.
Угощайтесь! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
viola-violka 23-10-2014-13:40 удалить
Сказочно красивый пирог, нужно будет рискнуть и испечь на новогодние праздники.
Elena_Micar 24-10-2014-10:37 удалить
Ответ на комментарий viola-violka # Можно и пораньше потренироваться


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творожными шариками и заварным кремом | Elena_Micar - Дневник Elena_Micar | Лента друзей Elena_Micar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»