• Авторизация


Lemon Poppy Pound Cake 03-04-2014 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение



И ещё один рецепт, уже из полюбившейся мне книги. На этот раз я решила, что надо попробовать что-то испечь и выбор мой пал на лимонный пирог. В принципе, я б сказала, что это такой себе традиционный американский пирог, и посетив любой магазин, в отделе выпечки можно всегда найти его. Но так как лимонного сока у меня не было, я его заменила на апельсиновый, и абсолютно этим не испортила пирог, просто взглянула не него по-новому :) 

[700x525]

1 чашка - 250 мл.

 

Для пирога нам понадобится (это на очень большую порцию):

1 1/2 чашки мягкого сливочного масла

1 чашка сахара

4 больших яйца

1 ч.л. ванили

1 ч.л. лимонного экстракта

1 чашка сметаны

Цедра 1 апельсина или 1 лимона (можно меньше, если вы не любите пикантную горечь цедры)

1/3 чашки лимонного сока или апельсинового (лучше, конечно же, натуральный сок)

4 чашки муки

1 ст.л. разрыхлителя

2 ч.л. мака

щепотка соли

 

Готовим:

1. Разогреть духовку до 180* (или 350F)

2. В чаше миксера взбить масло и сахар.

3. К маслу добавить яйца, ваниль, сметану, лимонный экстракт и лимонный сок, цедру, перемешать все хорошенько миксером.

4. Отдельно в миске просеять муку, разрыхлитель и соль.

5. Добавить сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешать. Масса должна быть гладкой и консистенции сметаны.

6. Добавить мак и снова перемешать.

7. Смазать форму для запекания маслом (круглая форма для пирогов окружностью 23 см.) и переложить в нее тесто.

8. Запекать в течение 1 часа, до золотистой корочки. Я обычно такие пироги пеку 45 минут, затем выключаю духовку и оставляю пирог там до полного остывания.

 

Пирог можно подавать со взбитыми сливками или с растопленным шоколадом, или можно его пропитать сиропом. А ещё из него можно сделать вкусные пирожные. Разрезать на порционные квадраты, разрезать этот квадрат пополам, смазать одну половину  масляным кремом, апельсиновым или лимонным джемом и накрыть второй половиной и охладить в холодильнике, получается очень вкусно. Но это всё вариации, в классическом же варианте, это самый простой, немного суховатый цитрусовый пирог :)

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Lemon Poppy Pound Cake | Elena_Micar - Дневник Elena_Micar | Лента друзей Elena_Micar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»