Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеТорт "Монастырская изба"

Ингредиенты:
Для теста:
Холодное сливочное масло — 180 г
Мука — 330–350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сметана 15% — 200 г
Для крема:
Сметана 20–25% — 500 г
Сахар — 150 г (если вишня с кислинкой, то сахара можете добавить побольше)
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Варенье с вишней без косточек — 600 г (можно использовать замороженную вишню и сварить самим,
или просто обсыпать сахаром)
Шоколад — для посыпки
Приготовление:
Масло с морозилки трем на терке на силиконовом коврике, просеиваем муку и соль, рубим ножом до крошки.
Добавляем сметану, рубим и скатываем руками в шар. Долго месить не надо. Главное — соединить в шар.
Получается неоднородное тесто (если муки получилось многовато, можно добавить воды (1–2 ст. л.)). Делим
тесто на 5 кусочков и отправляем в морозилку на 30 минут. Варенье откидываем на сито, чтобы стекла лишняя
жидкость. Достаем тесто и каждый кусочек раскатываем в прямоугольник размером 30 см на 20 см, режем на 3
полоски. Выкладываем ягоды, скатываем, край смазываем водой и кладем на противень швом вниз. Выпекаем 20
минут при 200 ºC. В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и размешиваем до растворения сахара. Окунаем в
крем каждое «бревнышко» и выкладываем сначала 5 бревнышек, затем 4, 3, 2, 1. Сверху слегка поливаем остатками
крема. Отправляем на пропитку на несколько часов. При подаче обсыпаем шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!