Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеЗапеченная треска с картофелем и черри
Запеченная треска с картофелем и черри
Треска - популярная рыба. Из нее готовят множество разных блюд. Она универсальная в приготовлении: ее можно жарить, тушить, запекать, варить и мариновать. Треска содержит множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму человека. Блюдо, приготовленное по этому рецепту получается вкусным и сытным, его можно подать на обед или ужин. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:
- филе трески - 600 г
- картофель - 12 - 14 шт.
- помидоры черри - 300 г
- специи (соль, перец, итальянские травы) - по вкусу
- сливочное масло - 80 г
- зелень - 1пучок (небольшой)
Приготовление:
Рыбу хорошо промыть под водой, просушить, натереть специями.
Картофель очистить и хорошо вымыть, посыпать приправами (соль, специи по вкусу, если желаете). Веточку с помидорами черри также хорошо вымыть.
Взять блюдо для запекания, смазать его сливочным маслом, после выложить картофель, помидоры и рыбу. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать зеленью.
Разогреть духовку до 180С и отправить туда рыбу с овощами на 40 минут.
Готовое блюдо вынуть, дать немного остыть, затем подать на стол.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 35 - Рыбное суфле - яркое и нежное на вкус
Часть 36 - Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри