Это цитата сообщения
КСЮНЯ73 Оригинальное сообщениеРецепт ленивых вареников из творога под “одеялом”
Источник:
Кулинарные рецепты любящей жены
[показать]
Ленивые вареники, пожалуй, самый простой и доступный способ поесть что-то горячее и сытное при нехватке времени. На «все про все» обычно уходит минут десять, плюс несколько минут на варку.
В сегодняшнем рецепте хочу предложить вам усложненный вариант этого простого блюда – рецепт ленивых вареников из творога под «одеялом». Сами вареники делаются по классической рецептуре, а вот потом в ход идет специальная поливка, под которой вареники продолжают готовиться уже в духовке.
Ингредиенты:
Творог 500 г.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука около 1 ст.
Для поливки:
Сметана 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Цедра лимона
Сахар
Корица по вкусу
Приготовление:
Из творога, яйца, соли и сахара, муки замесить тесто, сформовать его в колбаску и нарезать кружочками.
В подсоленную кипящую воду добавить масло, опустить ленивые вареники и варить на слабом огне. Как только вареники всплывут, откинуть их на сито.
Сметану смешать с яичным желтком, солью, сахаром, цедрой лимона и отдельно взбитым в пену белком.
В смазанную маслом форму выложить ленивые вареники, полить их смесью сметаны и яиц и запечь в духовке.
Перед подачей посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Серия сообщений "Сыр, творог,молочные продукты.":
Часть 1 - Топ 5 рецептов сырников на завтрак
Часть 2 - Творожный десерт
...
Часть 22 - Шикарное творожное тесто и выпечка из него: рогалики и рулет с начинкой
Часть 23 - Творожное суфле с клубникой на завтрак
Часть 24 - Рецепт ленивых вареников из творога под “одеялом”