Источник:конкурс рецептов блинов.
Блинчики с яблоком и корицей под "Безе"
Рецепт:
Тесто для блинов:
2 яйца, щепотка соли, 2ст. л. сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ст.л раст. масла, 500 мл. молока, 200 гр. муки.
Начинка: 2 крупных яблока, желательно покислее, 3ст.л сахара,0.5 ч.л корицы, 1 ст.л слив масла...яблоки на терочку, частично очистив от шкурки, тушить в сл. масле на среднем огне 5-7 минут
Для безе: 2 яйца, щепотка соли, 100 гр. сахара, взбить в крепкую пену
Приготовление:
Свернуть из блинчиков и начинки рулетики поплотнее, нарезать их под углом, шириной 2см...
Уложить на противень и шприцем (ложечкой, конд. мешком) красиво уложить белок сверху.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Получаются хрустящие, нежнейшие, с тонкой ноткой кислинки блинчики!!!
Рецепт от бабушки.
Рецепт:
5 - куриных яиц
1,5 ч л - соли
1 ст л – сахар
1,5 литра – молока
450 гр – муки
Пищевой соды на кончики ножа
100 мл – растительного масла без запаха
Приготовление: В тару объемом 2 литра, разбить 5 куриных яиц в них добавить 1,5ч л соли, 1ст л сахара взбить или хорошо перемешать -“кому как угодно”,добавить 300мл молока, размешать, 450гр просеянной муки, размешать, добавлять все молоко по 200мл и размешивать, всего необходимо влить 1,5литра молока, по окончанию необходимо добавить пищевой соды на кончике ножа и 100мл растительного масла без запаха и размешать.
На сковороду из начально один раз полить немного растительным маслом и хорошо разогреть, вливать тесто тонким слоем приблизительно по 50 мли готовить в течении примерно 1 минуты и только на одной стороне, получаются отличные тонкие блинчики из 2 литров теста около 1,5 кг блинов в количестве 36шт.
[показать]
Приятного аппетита!!!
Масленица "в ажуре"
[показать]
750 мл молока
3 ч.л. сухих дрожжей
2-3 ст.л. сахара
300-350г муки
3 яйца
100г сливочного масла
соль
Подогреть молоко (оно должно быть, не горячим), добавить в него дрожжи и 1 ст.л. сахара. Просеять 200г муки и хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место. Опара должна хорошо подняться (я оставляю на 30-40 минут). Когда опара поднялась отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару, немного посолить (приблизительно 2\3 ч.л. соли) добавить оставшуюся муку и сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 1 час, дальше подниматься. В течении часа периодически помешивать, давая тесту подходить снова.
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в тесто. Получившееся тесто не должно быть густым, если тесто густое добавьте немного теплого молока или газированной воды.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
[показать]
Блинчики из этого теста получаются тонкими, нежными, воздушными и дырчатыми - ажурными.
Приятного аппетита!!!
Блинчики шоколадные
(рецепт на 4 порции)
[640x]
Тесто:
8гр. сливочного масла.
20гр. сахарного песка.
300мл. молока.
140гр. муки.
1шт. яйцо.
16гр. какао порошка.
Завести тесто, и выпечь как обычные блины. В зависимости от диаметра сковородки, и толщины блинов, должно получится по 2-3 блина на порцию. Перед подачей блинчики посыпать тертым шоколадом (80гр на 4 порции), свернуть трубочкой и прогреть в СВЧ.
Подавать блинчики с шариком пломбира, и апельсиновым сиропом.
Апельсиновый сироп:
(4 порции)
В сок одного апельсина добавить 3-4ст.л. сахара. Нагреть до растворения сахара, добавить еще 1/2 апельсина, очищенного и порезаного на кусочки. Помешивая, уварить до состояния жидкого сиропа. Добавить 4ст.л. коньяка, поджечь. После выгорания спирта проварить смесь еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Перед подачей остудить. Полить сиропом блинчики и мороженое. Остатки подать в розетке. Украсить кусочками свежего апельсина.
Приятного аппетита!
[показать]
Оладьи "Негры на Масленице"
[показать]
Когда первый раз я испекла эти оладьи, мой муж воскликнул: "А что эти негры делают на Масленице?".
С тех пор так их и зовем "Негры на Масленице". Могу сказать, что прописку они получили постоянную.
На 12 штук:
-2 больших яйца
-1 стакан молока
-1 столовая с горкой ложка мягкого маргарина/масла
-1 столовая ложка растительного масла
-1,5 стакана муки
-1/3 стакана сахара
-1 столовая ложка разрыхлителя
-3 столовые ложки какао
-щепотка соли
-1/2 или 1/3 стакана измельченного шоколада
-2 столовые ложки с кисточкой для смазки сковороды
-сковорода с антипригарным покрытием, но тонким дном - предпочтительно.
Шоколад измельчить или порезать на кусочки (около 0,5см), но не в пыль.
Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. Просейте, если не лень. Если лень - просто хорошо перемешайте.
Разделите яйца. Взбейте белки до стойких пиков.
Желтки взбейте с маргарином и сахаром по пышности и светлого цвета. По чуть чуть добавляйте молоко, продолжая взбивать и растительное масло. Просто если добавите сразу все, не перемешается как надо.
Откладываете миксер и берете венчик. Всыпаете мучную смесь и все тщательно и быстро перемешиваете. Всыпаете шоколад. Перемешиваете.
По столовой ложке добавляете белки и аккуратно и нежно перемешиваете.
У вас получается тесто, похожее на бисквитное.
В это время сковорода уже нагрелась на среднем огне. Смазываете сковороду и столовой ложкой выливаете тесто на сковороду. Жарите как обычные оладьи. Когда увидите, что края поджарились - переворачиваете и жарите обратную сторону.
Складываете в тарелку.
Пока остывают, готовите, достаете, взбиваете, открываете, нарезаете ТО, с чем вы их будете Вкушать.
Это может быть:
-джем
-растопленный мед с чайной ложкой ликера
-взбитые сливки, сметана
-растопленный шоколад
-фрукты
-любимый крем
-взбитая рикотта
-сгущенка
и тд. и т.п.
КУШАТЬ ТЕПЛЫМИ ИЛИ ХОЛОДНЫМИ!!!
Теплые - шоколадные кусочки тают во рту.
Холодные - шоколад похрустывает на зубах.
Радужные блинчики
[показать]
Ингридиенты на 10 блинчиков:
Мука пшеничная (в/с) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 220 мл
Если блинчики пекутся для деток до 3х лет, то дополнительно для "раскрашивания" блинчиков:
сок свекольный (свежевыжатый) - 20 мл
сок морковный (свежевыжатый) - 20 мл
сок вишневый (можно сироп из варенья) - 20 мл
сок черничный (можно сироп из варенья) - 20 мл
Если в семье все уже подросли, можно взять обычные пищевые красители для желе и крема дл торта:
красный, оранжевый, желтый, синий.
Дополнительные цвета: оранжевый получается смешением красного и желтого,
фиолетовый - смешением красного и синего.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь теплое молоко.
Затем добавить соль и растопленное, разогретое сливочное масло.
Всыпать муку и размешать до получения однородной массы без комочков. В последнюю очередь добавить пену взбитых белков.
Разлить полученное тесто в мисочки с "красками" (соками или растворенными по инструкции красителями) и перемешать для получения разноцветного теста.
Блинчики выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке.
Очень вкусно есть эти блинчики со сливочным сыром "Маскарпоне" и клубничным вареньем!
Приятного аппетита!
Блинные роллики
[показать]
Рецепт блинов из пшеничной муки:
400гр муки
5яиц
1,5 стакана молока
250мл пива
20гр топлёного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Муку просеять в миску горкой. Сделать углубление сверху, вбить яйца.
Разбавить тесто молоком и пивом. Добавить растопленное топлёное масло, соль.
Выпекать тонкие блинчики.
Разделить тесто на 4 части. В одну добавить куркуму, в другую - сухой порошок свеклы, в третью - размороженный и отжатый шпинат. Четвёртую часть оставить без добавок.
Рецепт блинов из гречневой муки:
130гр гречневой муки
2 яйца
300мл воды
30гр растопленного слив. масла
соль
Смешать все ингредиенты и оставить тесто на 1 час. После этого выпекать блинчики
Начинка:
Брынза, сыр твёрдых сортов, сыр плавленный.
Свежие огурцы, болгарский перец мелко порезанные.
Солёная форель, крабовые палочки, креветки
Начинку завернуть в блины. Блины уложить в плёнку и положить на 1 час в морозильную камеру.
Разрезать блинчики с начинкой на маленькие роллы.