• Авторизация


Без заголовка 16-07-2019 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

В детстве одни из самых полезных овощей были мне не по вкусу. Будь то запеканка или салат, кусочки баклажанов постепенно отодвигались мной на край тарелки, а потом выбрасывались. Съедать всё до последней крошки не получалось, как ни уговаривала мама. Но со временем она придумала хитрый способ включить баклажаны в мой рацион. К слову, прошло немало лет, и сегодня я обожаю этот продукт в любом виде, а к тому способу всегда возвращаюсь.

К концу сезона сушеные баклажаны сложены в баночки и хранятся в кладовой. Поздней осенью, всю зиму и, если еще немного остается, ранней весной я добавляю продукт в соус или салат, ем с отварным картофелем и бужениной, готовлю шашлык. Да и просто насладиться кусочками с черным хлебом — прекрасный вариант. И вы попробуйте.

0 (700x366, 102Kb)

Ингредиенты

*Баклажан 1 кг
*Чеснок 5 зуб.
*Оливковое масло 70 мл
*Уксус 3 ст. л.
*Мёд 1 ст. л.
*Соль 2/3 ст. л.
*Кориандр 1 ч. л.
*Итальянские травы 1 ч. л.

Приготовление

1. Помойте баклажаны. Отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды кружочками толщиной 0,5 см, а затем брусочками, как на картофель фри.

1 (700x424, 55Kb)

2. Отдельно смешайте оливковое масло и мёд, соль и уксус. Добавьте кориандр и итальянские травы.

3. Почистите зубчики чеснока. Разрежьте каждый надвое. Добавьте в маринад.

2 (700x418, 59Kb)

4. Залейте баклажаны маринадом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

3 (700x420, 58Kb)

5. Промокните брусочки бумажным полотенцем. Выложите их на сито электросушилки в один слой. Сушите 24 часа. После распределите по стерелизованным банкам. Маринад можно использовать повторно.

4 (700x422, 72Kb)
5 (700x371, 39Kb)

Что делать, если нет электросушилки? Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите подготовленные брусочки баклажанов и сушите в духовке в течение 2–3 часов. Дверцу духового шкафа нужно при этом оставить приоткрытой. Они будут более жесткими, но тоже вкусными. Сохраните рецепт в закладках и друзьям отправьте ссылку. Совсем скоро он вам очень пригодится!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kudelka - Дневник Kudelka | Лента друзей Kudelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»