В детстве одни из самых полезных овощей были мне не по вкусу. Будь то запеканка или салат, кусочки баклажанов постепенно отодвигались мной на край тарелки, а потом выбрасывались. Съедать всё до последней крошки не получалось, как ни уговаривала мама. Но со временем она придумала хитрый способ включить баклажаны в мой рацион. К слову, прошло немало лет, и сегодня я обожаю этот продукт в любом виде, а к тому способу всегда возвращаюсь.
К концу сезона сушеные баклажаны сложены в баночки и хранятся в кладовой. Поздней осенью, всю зиму и, если еще немного остается, ранней весной я добавляю продукт в соус или салат, ем с отварным картофелем и бужениной, готовлю шашлык. Да и просто насладиться кусочками с черным хлебом — прекрасный вариант. И вы попробуйте.

Ингредиенты
*Баклажан 1 кг
*Чеснок 5 зуб.
*Оливковое масло 70 мл
*Уксус 3 ст. л.
*Мёд 1 ст. л.
*Соль 2/3 ст. л.
*Кориандр 1 ч. л.
*Итальянские травы 1 ч. л.
Приготовление
1. Помойте баклажаны. Отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды кружочками толщиной 0,5 см, а затем брусочками, как на картофель фри.

2. Отдельно смешайте оливковое масло и мёд, соль и уксус. Добавьте кориандр и итальянские травы.
3. Почистите зубчики чеснока. Разрежьте каждый надвое. Добавьте в маринад.

4. Залейте баклажаны маринадом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

5. Промокните брусочки бумажным полотенцем. Выложите их на сито электросушилки в один слой. Сушите 24 часа. После распределите по стерелизованным банкам. Маринад можно использовать повторно.


Что делать, если нет электросушилки? Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите подготовленные брусочки баклажанов и сушите в духовке в течение 2–3 часов. Дверцу духового шкафа нужно при этом оставить приоткрытой. Они будут более жесткими, но тоже вкусными. Сохраните рецепт в закладках и друзьям отправьте ссылку. Совсем скоро он вам очень пригодится!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/