Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца, 50 г сахара, 1 упаковка ванильного сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Для начинки: 200 г творога, 150 г мягкого творожка, 300-350 г сливок (33-35%), 3 ст. лимонного сока, 4-5 ст. ложки сахара, 1 пакетик желатина (15-20г), 100г молока для заливки желатина. Для украшения: 2 персика, 1 киви, 6-7 ягод клубники.
Приготовление:
Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст. ложки горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.
Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут.
Начинка:
Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить. Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творожки, сахар, лимонный сок. Добавляем сливки. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. В разъемную форму с бортиками положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.
Украшаем:
Подготовленные фрукты и ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита! Рецепт от Виктории Кравченко
http://www.kedem.ru/ourrecipe/baker/2012-02-17tvortort/index.htm