Я сейчас только учусь вышивать, но хочу уже расказать вам как это делаю я. Возможно комуто пригодится.
Значит первое что нужно это распечатать орнамент который вы собираетесь вышивать. Я нарисовал в
Затем положить ткань (в моём случае бязь) на ровную поверхность сверху ткани положить копирку(можно купить в любом канцелярском магазине) и сверху копирки ложим нашу распечатанную схему. Всё это скалываем вместе в некоторых местах невидимками чтоб ткань, копирка и схема не ерзали отдельно друг от друга и чтоб наш рисунок получился точным. Начинаем обводить рисунок ручкой по контуру. После того как всё обвели снимаем схему и копирку и любуемся нашим результатом.
|
Продукты, необходимые для приготовления печенья "Бриллиант":
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 200 гр.,
+ мягкое сливочное масло - 150 гр.,
+ сахарная пудра - 3 ст. ложки (75 гр.),
+ желток - 2 шт.,
+ ванильная эссенция.
Продукты, необходимые для приготовления отделки:
Белок - 1 шт.,
+ сахар - 3 - 4 ст. ложки.
Рецепт приготовления печенья "Бриллиант":
Масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, затем добавить 2 желтка и несколько капель ванильной эссенции.
Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень мягкий пластилин.
На листе пергамента из теста слепить брусок диаметром 4 - 5 см.
Завернуть тесто в пергамент и положить в морозильную камеру, минимум на 1 - 2 часа.
Взбить белок в хорошую пену, смазать этой пеной тесто со всех сторон.
По пергаменту рассыпать сахар и провалять по нему тесто, чтобы сахар везде облепил его.
Нарезать кружочками толщиной до 1 см. Из вышеперечисленных продуктов должно получиться примерно 30 кружочков. Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом, если все сразу не входят - делим на две части и выпекаем около 15 минут при температуре 200 - 220С.
Печенье "Бриллиант" готово!
Приятного аппетита!
![]() ![]() |
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца, 50 г сахара, 1 упаковка ванильного сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Для начинки: 200 г творога, 150 г мягкого творожка, 300-350 г сливок (33-35%), 3 ст. лимонного сока, 4-5 ст. ложки сахара, 1 пакетик желатина (15-20г), 100г молока для заливки желатина. Для украшения: 2 персика, 1 киви, 6-7 ягод клубники.
[показать]
Продукты, необходимые для приготовления торта "Меренговые коржи":
Продукты, необходимые для приготовления коржей:
Сахар - 185 гр.,
+ сахар для белков - 50 гр.,
+ мука - 45 гр.,
+ орехи "Кешью" - 150 гр.,
+ белки - 200 гр., ( примерно - 6 яиц),
+ ванильный сахар - 1 пакетик.
Продукты, необходимые для приготовления крема "Шарлотт":
Сахар - 200 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ яйца - 1 шт.,
+ молоко - 150 мл.,
+ мягкое сливочное масло - 250 гр.,
+ какао-порошок - 10 гр.,
+ коньяк - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления торта "Меренговые коржи":
В первую очередь нужно заквасить белки, для этого оставить их в тёплом месте минимум на 12 часов, они должны слегка вспениться.
На следующий день смешать муку с мелко порубленными орехами и сахаром (185 гр.).
Белки взбить в пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, добавить сахар (50 гр.) и ванильный сахар. Ещё раз хорошо взбить.
В белки добавить сухую орехово - мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Разложить тесто на две одинаковые формы, застеленные бумагой для выпечки и 2 ст. ложки просто положить на противень (для измельчения и обсыпки), выпекать при температуре 150 градусов в течении 2 часов.
Готовые коржи остудить, не снимая с них бумагу, и оставить для уплотнения не меньше чем на 12 часов.
Теперь приготовим крем "Шарлотт":
Сначала готовим сироп:
Смешайте молоко с яйцом в кастрюле. Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Затем следует всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, перелить с миску, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пышную белую пену. По 1 ст. ложке добавлять сироп и взбивать.
Отложить 200 гр. крема и смешать с какао-порошком .
В белый крем добавить коньяк.
Теперь "финальная" сборка торта:
Аккуратно отделить коржи от бумаги.
Нижний корж намазать белым кремом, накрыть вторым и полностью обмазать торт какао-кремом. Украсить нужно по Вашему желанию, надеюсь фантазии у Вас хватает.
Торт "Меренговые коржи" готов!
Приятного аппетита!
![]() ![]() |
Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем.
Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.
[показать]
Ингредиенты для "Имбирное мороженое с белым шоколадом"
Имбиpь (7,5-см кусочек; очищенный, тонко нарезанный) — 55-70 г
Сахар (2/3 стак.) — 130 г
Молоко (1 стак.) — 250 мл
Сливки (от 33%; 500 мл (2 стак.) + 225 г)
Шоколад белый (поломанный на кусочки) — 230 г
Желток яичный — 5 шт
Шоколад горький (70%; поломанный на кусочки) — 225 г
Перец душистый (молотый; по желанию) — 1/2 ч. л.
Кофе (мелкого помола; по желанию) — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до горячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.
Шоколад положите в большую миску.
Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).
Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.
Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.
Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).
Отдельно нагрейте 225 г сливок, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее
Приятного аппетита!
Стало прохладнее на улице.Можно и духовку включить.Сегодня в меню сочни.
70 гр.сахара
60 гр.маргарина
3 стол.ложки сметаны
ванилин
1 ч.ложка разрыхлителя
1 большое яйцо
1,5-1,8 стак.муки.
Начинка
250 гр.творога
1 стол.ложка сахара
1 стол.ложка сметаны
1,5 стол.ложки манки
ванилин,щепотка соли
Сахар растереть с мягким маргарином.Добавить остальные ингридиенты.Перемешать.
В конце засыпать муку и замесить мягкое тесто.
Начинка: все хорошо перемешать.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.Вырезаем стаканом кружочки.Кладем на один край творог и складываем кружок пополам.
Протвень не смазываем!.Перед выпечкой смазываем яйцом.Пекутся очень быстро минут 10-15 при темпер.200 градусов.
Приятного аппетита!
1.
[700x562]
Уважаемые дамы и господа !![]()
Пост предназначен для тех, кто занимается схемами,
оформлением дизайна дневников,
а сделать сами фон не умеют (как я - тоже не умею[показать])
Часто просят "прозрачный", "полупрозрачный" фон.
Хотя Прозрачных фонов не существует, но все понимают, о чём идёт речь.
Вот вам небольшая коллекция, чтобы не мучились...![]()
![]()
Специально для этого поста сделала чёрно-белый дизайн, оставив
белое поле для сообщений, чтобы был виден цвет! Позже поменяю...
Налетай-торопись, забирай живопись...![]()
Не забываем сказать "спасибо" :)![]()
Сразу извиняюсь, если будут повторы!
Начну с БЕЛОГО - справа от цифры 1. "жмём" и сохраняем...
1.
Для вас,мои дорогие,и конечно.для себя:):) (а как иначе?) я собрала наконец,этот плейлист. Пришлось перебрать аж 20 с небольшим дисков,ну скажу вам, наслушалась за эту неделю!Теперь слушайте и вы,думаю понравится,отбирала самое красивое, приятное.
Благодарю за знакомство с этой певицей Светлану (Lady_Sunny)
Певица и актриса Виктор Лазло (Соня Дронье) родилась 7 октября 1960 года в Лорьен, Франция. Отец ее был выходцем с острова Мартиника, мама приехала из Гренады.
Закончив школу, девушка отправилась в бельгийскую столицу Брюссель, где изучала историю и археологию, занималась современными танцами и подрабатывала моделью. В одном из ночных клубов Соня познакомилась с продюсером Франсисом Деприйком, работавшим тогда с группой Lou & the Hollywood Bananas, который предложил ей попробовать себя в качестве бэк-вокалистки. Дебют оказался весьма удачным, и вскоре Дронье с Деприйком уже работали вместе.
Тогда же композитор Алан Шамфор попросил Соню исполнить номер для звуковой дорожки к фильму «A Mort L'Arbitre». Поменяв имя на Viktor Lazlo(по этому поводу ходило много слухов, некоторые и поныне считают певицу трансвеститом), начинающая певица записала поп-соул-джазовый альбом "She" в 1985 году, сразу добившийся невероятного успеха. Альбом получил в Бельгии статус платинового. Он разошелся в соседней Германии стотысячным тиражом и очень неплохо продавался в Японии (в этих странах диск вышел под названием «Canoe Rose»), куда певица отправилась на гастроли год спустя.
Тогда же ей доверили вести конкурс «Евровидение», проходивший в Брюсселе, а в1987 году вышла пластинка «Viktor Lazlo».
Переехав в конце десятилетия в Париж, певица выпускает «Club Desert» (''Hot And Soul'' в Германии), над которым трудились Серж Гинсбур, Борис Бергман и Бернар Лавийе, который годом позже спродюсировал «Mes poisons delicieux» (''My delicious poisons'') с песнями Франсуазы Харди, Криса Ри и Андре Манукяна. В последующие несколько лет