• Авторизация


Без заголовка 29-09-2012 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения photografsasha Оригинальное сообщение

Торт "Меренговые коржи".

               [показать]

  Продукты, необходимые для приготовления торта "Меренговые коржи":
  Продукты, необходимые для приготовления коржей:
Сахар - 185 гр.,
+ сахар для белков - 50 гр.,
+ мука - 45 гр.,
+ орехи "Кешью" - 150 гр.,
+ белки - 200 гр., ( примерно - 6 яиц),
+ ванильный сахар - 1 пакетик.

  Продукты, необходимые для приготовления крема "Шарлотт":
Сахар - 200 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ яйца - 1 шт.,
+ молоко - 150 мл.,
+ мягкое сливочное масло - 250 гр.,
+ какао-порошок - 10 гр.,
+ коньяк - 1 ст. ложка.

  Рецепт приготовления торта "Меренговые коржи":
В первую очередь нужно заквасить белки, для этого оставить их в тёплом месте минимум на 12 часов, они должны слегка вспениться.

На следующий день смешать муку с мелко порубленными орехами и сахаром (185 гр.).

Белки взбить в пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, добавить сахар (50 гр.) и ванильный сахар. Ещё раз хорошо взбить.

В белки добавить сухую орехово - мучную смесь. Аккуратно перемешать.

Разложить тесто на две одинаковые формы, застеленные бумагой для выпечки и 2 ст. ложки просто положить на противень (для измельчения и обсыпки), выпекать при температуре 150 градусов в течении 2 часов.

Готовые коржи остудить, не снимая с них бумагу, и оставить для уплотнения не меньше чем на 12 часов.

  Теперь приготовим крем "Шарлотт":
  Сначала готовим сироп:
Смешайте молоко с яйцом в кастрюле. Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

Затем следует всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, перелить с миску, накрыть пищевой плёнкой и остудить.

Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пышную белую пену. По 1 ст. ложке добавлять сироп и взбивать.

Отложить 200 гр. крема и смешать с какао-порошком .

В белый крем добавить коньяк.

  Теперь "финальная" сборка торта:
Аккуратно отделить коржи от бумаги.

Нижний корж намазать белым кремом, накрыть вторым и полностью обмазать торт какао-кремом. Украсить нужно по Вашему желанию, надеюсь фантазии у Вас хватает.

Торт "Меренговые коржи" готов!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
photografsasha 30-09-2012-06:31 удалить
Если желаете узнать ещё много интересного для Вашей кухни и ещё "позаимствовать" моих рецептов - добро пожаловать на мои сайты http://vkus.3dn.ru и http://salatik.my1.ru Там Вы найдёте ещё много интересных, праздничных рецептов. Если пожелаете поблагодарить мой сайт, зайдите на рекламу, которая справа и посмотрите там товар, то же самое можете сделать на рекламе вверху, этим Вы ещё больше выразите благодарность для моего сайта. А Вы не сможете добавить на мои вышеперечисленные сайты хотя бы пару Ваших любимых рецептов? На сайтах я специально сделал рубрику "Рецепты гостей сайта".


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Hifune - Дневник Hifune | Лента друзей Hifune / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»