• Авторизация


Без заголовка 29-09-2012 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джебол Оригинальное сообщение

Имбирное мороженое с белым шоколадом

Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем.
Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.



[показать]



Ингредиенты для "Имбирное мороженое с белым шоколадом"

Имбиpь (7,5-см кусочек; очищенный, тонко нарезанный) — 55-70 г
Сахар (2/3 стак.) — 130 г
Молоко (1 стак.) — 250 мл
Сливки (от 33%; 500 мл (2 стак.) + 225 г)
Шоколад белый (поломанный на кусочки) — 230 г
Желток яичный — 5 шт
Шоколад горький (70%; поломанный на кусочки) — 225 г
Перец душистый (молотый; по желанию) — 1/2 ч. л.
Кофе (мелкого помола; по желанию) — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до горячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.

Шоколад положите в большую миску.

Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.

 Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).

Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

 Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.

Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.

Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).

Отдельно нагрейте 225 г сливок, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.

Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Hifune - Дневник Hifune | Лента друзей Hifune / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»