ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ "КИЕВСКОГО" ТОРТА!
	 [604x439]
 [604x439]
	
	Ингредиенты:
	 [показать] 200 г яичных белков (примерно 6, 7 яиц)
 [показать] 200 г яичных белков (примерно 6, 7 яиц)
	 [показать] 50 г сахарной пудры
 [показать] 50 г сахарной пудры
	 [показать] 2 г ванильной эссенции/ванилина
 [показать] 2 г ванильной эссенции/ванилина
	 [показать] 50 г муки
 [показать] 50 г муки
	 [показать] 150 г орехов жареных (лучше всего кешью и миндаль)
 [показать] 150 г орехов жареных (лучше всего кешью и миндаль)
	 [показать] 185 г сахара
 [показать] 185 г сахара
	Крем Шарлотт:
	 [показать] 200 г сахарной пудры
 [показать] 200 г сахарной пудры
	 [показать] 1 яйцо
 [показать] 1 яйцо
	 [показать] 150 мл молока высокой жирности
 [показать] 150 мл молока высокой жирности
	 [показать] 250 г масла сливочного
 [показать] 250 г масла сливочного
	 [показать] 10 г какао
 [показать] 10 г какао
	 [показать] 1 пакетик ванильного сахара
 [показать] 1 пакетик ванильного сахара
	 [показать] 1 ст. л. Коньяка
 [показать] 1 ст. л. Коньяка
	Приготовление:
	1. Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи в блендере и смешать с сахаром и мукой. В белки аккуратно ввести ореховую смесь.
	2. Разложить смесь в две выстланные бумагой для выпечки формы. Остатки выложить рядом на противень для крошки. Выпекать при температуре 150 °С 2 часа. Готовые коржи оставить на 12 часов и отделить бумагу. Положить коржи друг на друга и подрезать бока острым ножом.
	3. Тщательно смешать в кастрюльке молоко с яйцом, потом всыпать сахар, снова перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить охлажденный молочный сироп. Отделить 200 г крема, смешать его с какао. В белый крем добавить коньяк. Коржи промазать 2/3 белого крема.
	4. Бока и верхушку промазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой и можно орехами.
	5. Украсить торт оставшимся кремом.
	 источник