Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеИтальянская кухня (много рецептов)
Суп томатный по-итальянски
1,5 л воды, 3 моркови, 3 картофелины, 1 корень петрушки, соль, 200 г шпика, 1 луковица, 4 помидора, перец, тмин, тертый сыр, 4 сосиски.
Очищенные, красиво нарезанные овощи варить в подсоленной воде. Нарезанные шпик и лук обжарить, добавить в суп со специями. При подаче в каждую тарелку с супом положить по помидору и сосиске (сосиски предварительно подогреть и разрезать). Посыпать суп тертым сыром.
Телятина a la italiana (Итальянская кухня)
Телятина 1 кг, перец сладкий 2-3 шт., помидоры 3-4 шт., морковь 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., оливки по желанию (5-10 шт.), сыр 300 г, майонез 250 г, готовая приправа для пиццы.
Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего каждый кусок посолить, обжарить в растительном масле до появления румянца, но не до готовности. Сложить все мясо в сковородку с высокими бортами. Каждый кусочек должен касаться донышка. Засыпать тертой морковью и приправой для пиццы (смесь сушеных трав: петрушки, тимьяна, кинзы), слегка посыпать натертым сыром (типа Костромского), потом залить четвертью банки майонеза. После этого слоями выложить порезанные кольцами перец (тонкие кольца, 2/3 от общего объема), затем - лук (тонко), потом - толстыми кружочками - помидоры, снова лук, затем остаток перца и опять лук. Каждый слой, не являющийся луковым, посыпать тертым сыром. Лук поливать майонезом. Солить все постепенно и понемногу. Последний слой снова засыпать сыром. Оливки (если они есть) разрезать пополам и засыпать в сковороду в любой момент. В итоге должна получится слоеная штука из мяса и овощей, пропитанная майонезом и пересыпанная сыром. Все это ставится на небольшой огонь, прикрывается крышкой и минут 20 "приходит в себя".
Помидоры с рисом (Италия)
Взять 1/2 кг очень маленьких помидоров (величиной с грецкий орех) и вырезать острым ножом сердцевину. В каждый помидор положить немного сахара, немного соли и кусочек масла. Подготовленные помидоры уложить на противень и запечь в духовом шкафу. Сварить в подсоленной воде рис (на 1 стакан риса — 3 стакана воды), откинуть его на дуршлаг, дать воде стечь и выложить горкой на блюдо. Сверху поместить запеченные помидоры и залить образовавшимся при запекании помидоров томатным соком.
Кулинарные рецепты. << Кухни народов мира
|
Итальянская кухня.
|
- Итальянский суп - лапша
- Салат итальянский
- Салат итальянский с макаронами
- Салат миланский
- Салат по-милански
- Салат итальянских евреев
- Спагетти по - милански
- Макароны по-милански
- Макароны, запеченные с ветчиной и томатами.
- Макароны, запеченные с грибами
- Ризотто по-милански (плов)
- Ризотто по-пьемонтски (плов)
- Отбивная из телятины по-милански 1
- Отбивная из телятины по-милански 2
- Рис с сыром по - милански
- Колбаса салями итальянская
- Колбаса итальянская
- Пирожки итальянские
- Итальянский соус с базиликом
- Суп итальянский, с макаронами
- Суп неаполитанский
- Суп с томатами и макаронами по-итальянски
- Баклажаны с пармезаном.
- Картофельные ньоки с тыквой

- Итальянские голубцы с картофелем

- Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном

- Гратен из шпината и пенне

- Жаркое из телятины по-итальянски
- Канапе с анчоусами по-итальянски
- Панированный цыпленок
- Итальянский суп – лапша
- Яйца по-неаполитански
- Капон Макро
- Лазанья – канеллони
- Лазанья с брокколи
- Лазанья с помидорами
- Пьемонтский суп
- Суп с макаронами
- Осетрина по-итальянски
- Неаполитанские потроха
- Рыба по-сицилийски 1
- Рыба по-сицилийски 2
- Рыба под маринадом
- Рагу из баранины
- Запеченные помидоры
- Помидоры с рисом
- Фаршированные помидоры
- Тушеные баклажаны
- Ризото по-пьемонтски
- Рис, приготовленный в духовом шкафу
- Макароны, приготовленные в духовом шкафу
- Крокеты из макарон
- Макароны с мидиями
- Телячья грудинка, приготовленная в духовом шкафу
- Отбивные — рулеты
- Отбивные по-милански
- Панированный цыпленок
- Рыба по-сицилиански
- Миланский хлеб
- Неаполитанская пицца
- Телятина с соусом из тунца Тоннато
- Телячья печенка под пикантным соусом
- Телячья печень по-венециански
- Треска Мистраль
- Яйца по - флорентийски
- Генуэзский торт
- Фруктовый пирог
- Суп 'Минестрон'
- Суп из кабачков "Цукинни"
- Суп по-итальянски
- Суп с хлебом по-итальянски
- Суп с хлебом, сыром и яйцом
- Клецки по-венециански
- il salmone по-итальянски
- Итальянские пельмени
- Крем из тыквы
- Сладкое блюдо из клубники
- Курица по-итальянски (Каччиаторе)
- Рождественская пряная свинина
- Свинина в пикантном соусе
- Свинина в пяти перцах
- Телятина a la italiana
- Телятина в винно-овощном соусе
- Турнедо 'Россини' (жареное мясо).
- Фрикадельки по-итальянски
- Треска 'Мистраль'
- Макрель жареная
- Рыба по-итальянски
- Бутерброд запеченный, по-итальянски – I
- Бутерброд запеченный, по-итальянски – II
- Плов по-итальянски
- Омлет из пчёл - бакути по-неаполитански.
- Яйца в кокотницах по-флорентински (Итальянская кухня)
- Яйца по-флорентийски (Итальянская кухня)
- Яичница по-итальянски (Итальянская кухня)
- Комбинированный салат с макаронами (Итальянская кухня)
- Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта (Итальянская кухня)
- Сицилианские скалопини
- Салат 'Тоска'
- Салат 'Фигаро'
- Салат из белой фасоли (Итальянская кухня)
- Клецки по-венециански (Итальянская кухня)
- Салат из сельди по-итальянски (Итальянская кухня)
- Итальянский соус
- Пирог яичный по-крестьянски (Итальянская кухня)
- Овощная пицца по-тоскански
|
Серия сообщений "Национальные кухни (Индия,Япония,Грузия,Италия,Бе":Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,Белоруссия
Часть 1 - Япония суши ,пельмени гёдзас,форель в соусе терияки
Часть 2 - Второй бульон, или нибан-даши
...
Часть 41 - Кухня Испании
Часть 42 - Я вам не скажу за всю Одессу... Кулинарные рецепты
Часть 43 - Итальянская кухня (много рецептов)