• Авторизация


Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт 02-01-2013 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт

 

[500x300]

 

 

♥Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.
 
♥Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл
 
♥Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл

Способ приготовления

Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Распустить желатин.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Положить еще один корж.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)

www.edimdoma.ru/retsepty/41346-tort-ptichie-moloko-idealnyy-retsept

советы по данному торту почитай здесь : http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-ptiche-moloko-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-doma-tort-ptiche-moloko/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт | Lady_diary - | Лента друзей Lady_diary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»