• Авторизация


Еще одна "Зебра" (воздушная, мягкая, рассыпчатая,очень вкусная!!!))) 10-12-2012 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Еще одна "Зебра" (воздушная, мягкая, рассыпчатая,очень вкусная!!!)))

 

[показать]

 

У меня есть уже один рецепт /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">"Зебры".
А этим рецептом поделилась со мной моя читательница Людмила в комментариях к первому торту "Зебра"... 
Я обещала попробовать сделать, и вот... я сделала!
Эта "Зебра" у меня  получилась  воздушнее, мягче, рассыпчатей... По вкусу напомнила кекс... 
Остается мягкой и вкусной даже на следующий день!

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; ">
Понадобится:
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г растопленного слив. масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 2,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
  • 2 ст.л. какао


Приготовление:

Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше)
[показать]

[показать]

Добавить сметану
[показать]

Растопленное сливочное масло (не горячее!)
[показать]

и гашеную соду Еще раз перемешать миксером.
[показать]

Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое...)
[показать]


[показать]

Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао
[показать]

и перемешайте
[показать]

Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.
Выкладывайте тесто по 2 ст.л.
Сначала светлое тесто
[показать]

Сверху него 2 ст.л. темного теста
[показать]

Сверху темного - светлое...
[показать]

Итак далее...
[показать]
[показать]

... пока не выложите все тесто... Видите, какая горка у меня получилась? Из-за того, что тесто получилось густоватое... Но я повертела форму во все стороны, понаклоняла ее и тесто, вроде бы, разошлось ровненько по форме...
[показать]

Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется)
[показать]

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой)
У меня на верху целый вулкан появился!
Сверху автор предлагает залить шоколадной глазурью...
Я шоколад не очень люблю, поэтому не стала заливать...
[показать]

Приятного чаепития!

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em; "> [показать]


П.С. Людмила, спасибо за рецепт!
Мне понравился пирог! Было вкусно!
Сверху я полила карамелью (готовая продается)

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/12/zebra.html#more

АВТОР  /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(127, 127, 255); font-size: 12px; font-weight: bold; line-height: 16px; ">Алия

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще одна "Зебра" (воздушная, мягкая, рассыпчатая,очень вкусная!!!))) | Lady_diary - | Лента друзей Lady_diary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»