Чтобы украсить какое-нибудь блюдо или просто подать варенные яйца в праздничном виде, можно придать яйцу форму сердечка.
Для этого нам нужен любой кусочек картона (к примеру, из коробки сока или молока), две резинки и деревянная палочка.
Охлажденное яйцо закрепляеем специальным образом в картоне и выдерживаем в течение 10 минут.
Итак, берем плотную бумагу, карандаш и пару резинок...
Отвариваем яйцо. Не давая ему остыть, кладем яйцо о на бумагу...
Прижимая карандашом яйцо, перевязываем его резинкой по краям...
Держим наше сооружение 10 минут...
Потом разобираем нашу конструкцию...
Аккуратно разрезаем яйцо пополам. У нас получилось два сердечка...
По материалам mirfactov