• Авторизация


Жаркое из баранины 04-12-2012 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

[600x450]

Встречаем Новый год в английском стиле - приготовим традиционное английское блюдо, жаркое из баранины в духовке. Ароматное и сочное мясо просто тает во рту и выглядит очень празднично :)

Ингредиенты для жаркого из баранины

1 кг баранины (задняя часть),
3 дольки чеснока,
4 веточки тимьяна,
1 пакет для запекания мяса.
Для соуса
1 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. апельсинового сока,
2 ч.л. кунжутного масла,
2 ст.л. меда,
1 ч.л. острой копеченой паприки,
1 ст.л. французской горчицы с семенами,
1 ч.л. сушеного эстрагона,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого из баранины

Чеснок нарезаем небольшими пластинками.

Для жаркого подойдет кусок баранины весом 1 кг. Мякоть очищаем от пленок и жира, натираем чесноком, острым ножом делаем надрезы в мясе и нашпиговываем его кусочками чеснока. Крепко обвязываем баранину шпагатом.
Из соевого соуса, апельсинового сока, кунжутного масла, меда, паприки, горчицы с семенами, эстрагона, соли и перца готовим соус - просто смешиваем все ингредиенты.
Мясо смазываем соусом и оставляем на 1-2 часа.
Кладем мясо, пропитанное соусом, в пакет для запекания, добавляем тимьян, плотно закрываем пакет, сделав на пакете несколько надрезов сверху.
Запекаем баранину в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
Затем пакет разрезаем и готовим ещё 15-20 минут.
Когда жаркое будет готово, разрезаем его на ломтики и кладем с гарниром на заранее подогретое блюдо. Подаем жаркое из баранины с овощами, подливой и зеленым горошком. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из баранины | Lady_diary - | Лента друзей Lady_diary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»