• Авторизация


Чили с говядиной 04-12-2012 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Чили с говядиной

Чили с говядиной

[600x450]

Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми огненно-острыми соусами, обязательно содержащими стручки перца чили и помидоры.
Чили с говядиной - классическое блюдо мексиканской кухни. Богатый вкус и необычайное удовольствие:)

Ингредиенты для чили с говядиной:

200 г. репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
2 зеленых перца чили,
600 г. говяжьего фарша,
600 г. консервированных томатов (дольками),
2 ст.л томатной пасты,
3-4 стакана говяжьего бульона или воды,
800 г. консервированной красной фасоли,
1 большой сладкий перец,
3 ст.л подсолнечного масла.
1 пучок зелени кориандра.
Специи:
1 ч.л сушеного кориандра,
1.5 ч.л молотого кумина,
2 ч.л орегано,
0.5 ч.л корицы,
1 лавровый лист,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления чили с говядиной:

Лук, чеснок, перец чили чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на раскаленном растительном масле, помешивая, до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.
Затем добавляем специи и жарим, помешивая, ещё минуту.
Добавляем мясной фарш и, размешивая фарш деревянной лопаткой, готовим до испарения жидкости, пока мясо не потеряет розовый цвет (около 5 минут).
Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, помешивая,
готовим 1 минуту.
Вливаем 3 стакана бульона или воды. Даем закипеть, убавляем огонь и готовим 15 минут.
Кладемем консервированную красную фасоль (жидкость предварительно слить), сладкий перец, лавровый лист и тушим ещё 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет. Солим по вкусу.
Готовое блюдо посыпаем зеленью кориандра. При подаче можно посыпать тертым сыром.
Подаем с отварным рисом на гарнир.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чили с говядиной | Lady_diary - | Лента друзей Lady_diary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»