Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеНаполеон медовый
[700x493]
Ингредиенты
Сливочное масло 80 г
Мед 60 г
Сахарная пудра 120 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 42% 500 г
Гашеная сода 5 г
Кешью 100 г
Сахар 160 г
Соль
Приготовление
Довести до кипения масло, мед, сахар и соль. Взбить яйцо в пышную пену, ввести в медовую смесь. Затем взбить венчиком до пышности яйцо. Добавить соду. Затем добавить мелко нарубленные орехи, потом муку. Аккуратно замесить тесто, выложить в пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать до 3 мм.
Выпекать коржи на пергаментной бумаге при 180° около 5 минут – до карамельного цвета.
Смешать очень жирную сметану с сахаром, настаивать и перемешивать в течение 2 часов, пока сахар не растворится.
http://restoratorchef.ru/2012/07/napoleon_medovyiy/