Ингредиенты:
измельченные финики без косточек - 150 г
сода - 1 ч. л.
крепкий свежесваренный кофе - 1 стакан
размягченное сливочное масло - 2 ст. л.
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 1,5 стакана
соль - 1/2 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 1 стакан
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для хлеба (узкую и высокую) смазать маслом и положить на дно пергаментную бумагу.
Финики положить в миску и посыпать содой. Кофе довести до кипения и залить финики.
В миске смешать масло, сахар и яйца, добавить ванильный сахар. Постепенно всыпать муку, добавить соль, орехи и последними - финики вместе с жидкостью. Замесить тесто и выложить его в подготовленную форму.
Выпекать в течение 1 часа в разогретой духовке, пока верхушка не станет упругой. Вынуть и остудить в течение 5 мин. в форме, а затем на решетке.